pm2.5_icon
PM2.5值 19低
04/19
星期五
23°
27°
04/20
星期六
23°
27°
04/21
星期日
24°
28°
04/22
星期一
23°
27°
04/23
星期二
23°
27°
04/24
星期三
23°
28°
周五起各地有雨 中南部有局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 27
  • Oct
  • 2016

盼這雙眼睛再認出她… 單親媽捐罕病兒眼角膜

編輯 何文君 報導

2016/10/27 17:09
圖/擷取自微博
「也許某一天,這雙眼睛可以再認出我…」,作為一個與兒子相依為命的母親,只希望兒子病逝後,這雙眼睛能繼續看見她。大陸杭州一位單親媽媽,獨自把兒子扶養成人,沒想到兒子罹患了罕見疾病,連醫界都無藥可醫,只能等待死神召喚;媽媽知道兒子撐不過,決定將兒子的眼角膜捐出去,希望某天兒子的這雙眼睛能夠再認出「媽媽」。

由於早早就與丈夫離婚,這位單親媽媽汪華君獨自扶養兒子長大,對她來說,兒子就是她的全世界,但在命運的捉弄下,兒子在8年前罹患「肌張力障礙」的罕病,使他肌肉變形、臉部神經麻痺還會併發癲癇,不幸的是,這種病目前還找不到藥醫,只能看著孩子的生命一天天枯萎。



病情惡化的很快,兒子從一開始無法控制地眨眼睛,到最後腦部開始萎縮,不僅影響了智力,連進食都有困難,雖然媽媽帶著兒子大江南北的尋求名醫,卻都未果,直到今年兒子已經完全癱瘓,不久後病情急轉直下,只能用呼吸器維持生命,汪華君知道兒子時日不多,念頭一轉,決定幫兒子簽下器官捐贈,把他的眼角膜捐出去,希望能讓兒子繼續為世界付出些什麼,幫助更多需要的人。

她之後含淚不捨地說出原因:「把兒子眼角膜捐出去,或許有天我走在大街上,會有一雙眼睛能認出我,知道『這是我媽媽』。」汪華君表示,還未告訴兒子捐贈眼角膜的事情,但她相信兒子一定會知道她的心意,希望他的眼睛,能替需要的人帶來光明,並記得曾有一個愛他的母親。
更新時間:2016/10/27 17:09

你可能會喜歡

人氣點閱榜