pm2.5_icon
PM2.5值 15低
10/25
星期五
21°
27°
10/26
星期六
21°
26°
10/27
星期日
21°
27°
10/28
星期一
21°
27°
10/29
星期二
21°
26°
10/30
星期三
21°
26°
中南部稍熱 其它舒適 各地早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 29
  • Jun
  • 2016

暑假玩台灣!日網站推薦4大景點

編輯 許芳瑋 報導

2016/06/29 12:05
 暑假玩台灣!日網站推薦4大景點

7、8月的台灣儘管炎熱又多颱風,不過玩樂方式百百種,有日媒網站就整合日網友的推薦,介紹盛夏台灣必去的四大景點,從日本只要4個小時的飛行時間,保證旅途不虛此行!

首先是有「台灣夏威夷」稱號的墾丁,白砂、藍海引人入勝,還能潛進海中,近距離欣賞珊瑚礁和熱帶魚,同時可以造訪國立海洋生物博物館,相當適合親子共遊。

第二個推薦點是台南市的奇美博物館。從開館至今,奇美博物館預約熱潮始終不斷,連日本網友都知道預約手腳要快,令人震驚的遼闊佔地、美術收藏品豐富,可說是遊玩台南的重點行程,讓人想一去再去。

第三個推薦景點是台中的彩虹眷村。日媒稱其為「世界最鮮艷的村莊」,整體充滿民族風,牆上畫作好似某種抽象畫,明確的色彩搭配有點傻氣的人物表情,讓旅客感覺有趣又愉快。

第四個推薦景點,是去年甫營運的嘉義市故宮南院。很多日本旅客知道嘉義市是拍攝電影《KANO》的拍攝地,深受當地風光吸引,現在在嘉義又多了一個新選擇,那就是「故宮南院」!有不少日客認為,南院館內安靜、人不多,比起台北本館更能好好地參觀。

暑假將至,如果不知道要帶孩子去哪遊玩,不妨參考連日本人都大推的熱門景點,其實不一定要出國,台灣也能好好玩!

圖/墾丁國家公園管理處Facebook國立海洋生物博物館 Facebook、奇美博物館 Chimei Museum Facebook、台中觀光旅遊網國立故宮博物院南部院區官網

▼更多吃喝玩樂帶你看!
>>>>【進軍台灣!日平民美食「王將餃子」來囉
>>>>【台灣哪裡最宜居?外媒首推台中
>>>>【故宮南院奪冠 全台城市10大「療癒建築」你去過幾個?
>>>>【臉書最愛打卡景點 「奇美博物館」居冠


更新時間:2016/06/29 12:05

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!