pm2.5_icon
PM2.5值 15低
10/25
星期五
21°
27°
10/26
星期六
21°
26°
10/27
星期日
21°
27°
10/28
星期一
21°
27°
10/29
星期二
21°
26°
10/30
星期三
21°
26°
中南部稍熱 其它舒適 各地早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 21
  • Jun
  • 2016

台灣5大觀光景點「OO時候不要去」

編輯 許芳瑋 報導

2016/06/21 17:32
 台灣5大觀光景點「OO時候不要去」

台灣用在地美景、美食與文化行銷旅遊,今年觀光局的官方數據更顯示,5月國外來台的總體旅遊人數比去年同期增加了1.87%,這樣的旅客數量當然非常可觀,旅台10年的外國專欄記者Ralph Jennings就撰文挑選出幾個台灣景點,要告訴大家在什麼時間點最好避開這些地方,免得人擠人。

一、時間:下午
       地點:台北市內咖啡店
台北市內的咖啡店過中午便一位難求,永康街與台北車站的咖啡店更尤其是。台灣人可以坐上好幾個小時滑手機或聊天。

二、時間:晴朗週末
       地點:陽明山
陽明山相當適合泡溫泉和健行,週末好天氣相當適合去陽明山,但是回程的巴士就令人卻步。下午5點回家人潮滿滿,公車要等10到15分鐘,就算上了車,很可能站1個小時都沒位可坐。

三、時間:夏天
       地點:沒有先訂飯店的墾丁
南方墾丁對於中、港、澳遊客相當有吸引力,遊客數量眾多,尤其是夏天旺季,就算提早好幾個月前先訂,也不能保證可以訂到高級飯店。

四、時間:週末傍晚
       地點:淡水
從台北搭捷運就可抵達淡水,到了傍晚,遊客總想來支霜淇淋、或是打打電動,亦或搭船到對岸八里,不過回程大概也需要排半小時才能搭得上。

五、時間:週五下班後
       地點:東部火車
辛苦工作一週後返鄉的民眾不少,下班後的時間以及週日晚間的火車常一票難求,出發日前2個禮拜開放預訂,但通常以秒殺速度訂光。

這位外國作家的觀察,各位覺得如何呢?身為在地人的我們有哪些適合觀光的時間帶,整理整理,或許下次也可提供給外國友人參考喔!

圖/達志影像美聯社

更新時間:2016/06/29 09:35

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!