pm2.5_icon
PM2.5值 15低
01/20
星期一
14°
18°
01/21
星期二
15°
23°
01/22
星期三
16°
25°
01/23
星期四
17°
27°
01/24
星期五
18°
26°
01/25
星期六
18°
23°
冷氣團發威!一路冷到周日清晨 「小年夜天氣報你知」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 25
  • Dec
  • 2015

韓複製技術商業化 300萬幫你複製愛犬

2015/12/25 22:15
 韓複製技術商業化 300萬幫你複製愛犬

寵物複製技術日漸成熟,目前已經走向商業化,南韓一間生物科技公司專門替海內外客戶複製小狗,只要採集到你家寵物的DNA樣本,不限品種都能複製,至今已經製造出600多隻狗,但價格可不便宜,要價10萬美元、台幣300萬元。

黑色小狗在草地上活蹦亂跳,牠叫做MOMO,是來自日本的男主人捧在手掌心呵護的心肝寶貝。

複製狗主人:「她非常可愛,動作和表情都太萌了。」

清澈的大眼睛、無辜惹人憐愛,不說看不出來MOMO其實是隻複製狗。

複製狗主人:「我和我太太在狗狗6歲的時候離婚,在那之後就只剩下我和牠兩個人。」

相伴16年的狗狗與世長辭,主人承受不住打擊,找上南韓一間生物科技公司求助。

生物科技公司研究員:「我們複製過超過600隻狗,什麼品種都有,對於不同種的狗沒有特別的限制。」

複製狗技術商業化早已經不是天方夜譚,只要口袋夠深,代價10萬美元、300萬台幣就能與心愛的寵物再次相逢。

複製狗主人:「對我來說,花10萬美元擁有一隻和我的寵物膚色相同、味道相同,觸摸感覺也相同的狗,我從來沒想過這筆錢花得太兇,因為這一切都是為了複製和我的寵物一模一樣的狗。」

這筆錢主人自認花得很值得,像他一樣走不出喪犬傷痛的人並不在少數,英國約克郡這對夫婦今年6月痛失愛犬狄倫。

複製狗主人:「當我知道這個消息,我簡直嚇壞了,四肢麻痺沒有感覺,彷彿全身上下插滿了針。」

寵物可愛的模樣只能成追憶,夫妻倆愛狗成痴完全不能承受,也找上同一間南韓生物科技公司,決定複製和狄倫一模一樣的拳師犬。

複製狗主人:「我決定要放下手邊的工作,專心處理這件事,我們當天晚上準備好需要的細胞,我替老公訂好了機票,隔天早上就飛過去。」

複製狗聽來不可思議,經過好幾道程序,得先在獸醫院取出小狗的DNA,將DNA樣本跨海送到南韓實驗室展開複製大工程。

影片旁白:「樣本接著會被放入離心機內,讓科學家收集細胞培養媒介,1到2個星期後細胞就準備好開始配對流程。」

研究員先把製狗的基因細胞核放進已經除去細胞核的卵細胞內,利用電擊使細胞分化成胚胎,最後再植入代理孕母的子宮內,靜靜等待複製狗誕生,圓了主人的心願,生物科技一再演進而衍生寵物複製商機。

更新時間:2016/07/04 13:43

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!