pm2.5_icon
PM2.5值 15低
01/20
星期一
15°
16°
01/21
星期二
16°
19°
01/22
星期三
18°
21°
01/23
星期四
18°
22°
01/24
星期五
18°
22°
01/25
星期六
17°
20°
冷氣團發威!一路冷到周日清晨 「小年夜天氣報你知」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 03
  • Jun
  • 2015

好棒「布朗尼」!校龜亂跑牠必找回、守護在校學童

編輯 何文君 報導

2015/06/03 11:48
 好棒「布朗尼」!校龜亂跑牠必找回、守護在校學童

不管多遠,我都會找到你的!最近有段「校犬」和「校龜」的影片在臉書上傳開,兩隻動物的情誼,讓人不禁大呼,原來狗狗和烏龜也能這麼「麻吉」!牠是花蓮品格英語學院裡的校犬「布朗尼」,每天的任務除了巡邏校園、療癒師生的心靈外,還要幫忙「找烏龜」!

 

好棒「布朗尼」!校龜亂跑牠必找回、守護生病孩童 狗 校犬 烏龜 學校6

(▲我是校龜Two Two!圖/林老師提供)


「校龜Two Two」愛散步,只要不小心走遠了,布朗尼就會立刻循著味道找到牠!在學院任教的林老師表示,布朗尼是3年前,帶學生出外做活動時在路邊發現,而校龜Two Two,則是林老師養在學校的烏龜,已經飼養了5年。兩年前某次下雨學校積水,老師把Two Two放出來游泳,便和布朗尼說「幫忙顧一下」,沒想到布朗尼真的認真看顧,不久後老師發現Two Two不見了,便問布朗尼烏龜呢?而牠竟狂奔約100公尺後停下,Two Two就在牠腳邊,之後試了幾次,發現布朗尼總能靠著靈敏嗅覺找到散步走太遠的Two Two!

 

好棒「布朗尼」!校龜亂跑牠必找回、守護生病孩童 狗 校犬 烏龜 學校8

(▲布朗尼總能瞬間找到Two Two在哪裡。圖/林老師提供)


而布朗尼不僅能找回Two Two,也是孩子們的「小糾察隊」,學生在走廊上奔跑,牠會用頭頂頂學生,提醒要用走的;就連進辦公室沒喊報告,也會跑去提醒,有次學生不舒服去保健室,牠也在旁守候關心,是學校的「鎮校之寶」!而這兩隻小夥伴,更陪伴學生度過許多時光。

 

好棒「布朗尼」!校龜亂跑牠必找回、守護生病孩童 狗 校犬 烏龜 學校9

(▲學生不舒服,布朗尼也會在旁守候,而學生下課時總要去摸摸布朗尼才安心。圖/林老師提供)


品格學院的課程安排,是以5天4夜為一期,每個星期來上課的學生都不一樣,只針對國小四年級的學童;孩子離家住校,難免有思鄉情緒,牠們總能安撫學生們的心情。而孩子們每天最期待的,就是下課後和布朗尼的握手會,總要排隊和布朗尼握握手或摸摸牠,才能開心回家!毛小孩對人們的精神鼓勵,力量超乎想像,就像布朗尼和Two Two一樣,牠們不僅幫助師長守護校園,更用忠心的付出、陪伴,教給學生們課堂中學不到的「愛心與照護」!

 

(▲這是撿到布朗尼的第一天。圖/林老師提供)


好棒「布朗尼」!校龜亂跑牠必找回、守護生病孩童 狗 校犬 烏龜 學校5

(▲現在牠已經是學校的守護犬囉!圖/林老師提供)

好棒「布朗尼」!校龜亂跑牠必找回、守護生病孩童 狗 校犬 烏龜 學校7

 

(▼快來看看布朗尼一秒找到Two Two的絕技!/林老師提供)

更新時間:2016/06/29 09:35

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!