回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 16低
01/18
星期一
天氣圖示
11°
15°
01/19
星期二
天氣圖示
12°
18°
01/20
星期三
天氣圖示
14°
22°
01/21
星期四
天氣圖示
16°
23°
01/22
星期五
天氣圖示
18°
21°
01/23
星期六
天氣圖示
17°
19°
強冷氣團報到!北台高溫降9度 基宜、北山區防大雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
上百野猴霸佔月台 人扮猴趕野猴
記者 張喬青 外電 報導
發佈時間:2008/10/01 16:47
最後更新時間:2008/10/01 16:47
 上百野猴霸佔月台 人扮猴趕野猴

印度北部一個車站,常常跑來上百隻的野猴子,不僅佔據整個月台,有時候還會攻擊遊客,讓站務人員非常煩惱;當地有一位男子突發奇想,把自己打扮成一隻猴王,在車站裡面走來走去,把野猴都給嚇跑,順利解決猴患。

印度北方陸克瑙車站,人來人往,突然出現一隻巨大的猴子,穿梭在人群中,長長的尾巴晃啊晃的,特別顯眼。

等他坐下來近距離看,其實他是一個人,把臉部塗黑,貼一圈棉花把自己打扮成猴子。男子古德:「這裡有很多猴子,不過現在幾乎都跑走了。」

這位「猴人」叫做古德,42歲,之前找不到工作,生活窮困,每天到車站討錢,他發現,站裡面猴子一堆,屋頂下、樓梯欄杆上都是猴子,喧賓奪主,嚇跑許多乘客。

古德突發奇想,把自己變裝成一隻巨大的猴子,看看能不能用身材嚇跑其他猴子,於是他把頭髮染成棕色,身上也塗米黃色的漆料,再黏上尾巴,乍看之下真的很像一隻巨猴。

古德每天在車站走來走去,經過人群樓梯上下爬,小猴子看到他以為猴王來了,嚇到讓出地盤,原本上百隻的猴子現在只剩下幾十隻。

民眾謝謝他幫忙解決猴患,多少給他一點錢,古德生活費有了,猴子也少了許多,人扮猴王的點子,可說是一舉兩得。

#猴子

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!