回到網頁上方

把婚姻當兒戲?男登記1小時鬧離婚 妻傻眼求償百萬

編輯 林保宏 報導
發佈時間:2021/09/06 22:15
最後更新時間:2021/09/06 22:15
男女要走到結婚這一步勢必要經過許多磨合。(示意圖/shutterstock達志影像) 把婚姻當兒戲?男登記1小時鬧離婚 妻傻眼求償百萬
男女要走到結婚這一步勢必要經過許多磨合。(示意圖/shutterstock達志影像)

結婚是人生重要大事,一定要經過謹慎思考才能做決定,但日前大陸雲南一名男大生,和從事護理師的女方才剛結為夫妻,結果才領證一小時,男方就吵著要離婚,但是女方不願意,雙方因此對簿公堂,最近判決出爐,結果一出立刻引發網友議論紛紛。

大陸雲南一名男大生和小他2歲的女友登記結婚1小時就提出離婚。(圖/翻攝自搜狐新聞)

 
根據《封面新聞》《網易新聞》等陸媒報導,1995年出生的項姓男子,目前還是個大學生,女方姓陳小他2歲,目前在牙醫診所從事護理師工作。據悉,項男父親先前曾到牙醫診所就醫,期間認識陳姓女子,發現對方長相不錯,於是就介紹給兒子認識,兩人也一拍即合進而交往,談了幾個月戀愛後,到昆明市呈貢區民政局辦理了結婚登記。

更多新聞:慣老闆拿1角硬幣支薪 員工數到半夜「少給一半」超火大

不過,令人意外的是,項男在辦理結婚登記後一小時,就向陳女提出離婚要求,但女方不同意,項男便一狀告上法院,請求法官判准解除婚姻關係。項男主張,他和女方在婚前其實已經分手,感情早已破裂,之後會結婚是因為女方在分手後,不斷傳簡訊騷擾和刺激他,自己才會在失去理智下做出草率決定;陳女則認為對方根本是在騙婚,若是想離婚男方須賠償她30人民幣(約128萬元新台幣)損失。

男方訴諸法院但遭法官打槍。(圖/翻攝自搜狐新聞)

日前法院判決出爐,駁回項男訴求,婚姻關係仍繼續存在。消息曝光後,立刻引發大陸網友熱烈討論,甚至還登上微博熱搜榜第4名,不少人直呼,「男方根本就是把婚姻當兒戲」,而且認為男方也26歲是成年人了,要為自己的行為負責任;也有許多網友倡議應該要規範「結婚冷靜期」,比起離婚,結婚更需要冷靜期,一輩子的事,應該給予充分考慮時間。
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 
→擠出小時間,看看大新奇!全新影音品牌上線囉,一起擠看看
#結婚#男大生#護理師#離婚#牙醫診所#騙婚

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1162

0.0395

0.1557