回到網頁上方

這哪招?東京工大紙飛機比賽 他「揉成紙團」竟得冠軍

編輯 林保宏 報導
發佈時間:2021/06/08 05:14
許多人小時候都玩過紙飛機遊戲。(示意圖/shutterstock達志影像) 這哪招?東京工大紙飛機比賽 他「揉成紙團」竟得冠軍
許多人小時候都玩過紙飛機遊戲。(示意圖/shutterstock達志影像)

日本東京工業大學一名大一學生,這學期修了一門通識課程,教授規定所有學生期末要參加一場「紙飛機大賽」。不料就在製造過程時,一名參賽者怎麼樣都做不好,紙飛機也無法飛行,索性「揉成一團」,結果獲得第3名。之後分享此事,沒想到卻吸引冠軍回文,自己也是用紙團參賽,如此結果讓所有人都看傻眼。

有日本網友分享自將紙飛機揉成一團參加比賽奪下季軍。(圖/翻攝自推特)

 
根據日本媒體《nifty》報導,一名推特網友「@terurunchan」發文表示,他修了一門「工學通識課」,教授在課堂上宣布,期末要舉辦一場紙飛機大賽,規定學生必須以2張A3圖紙、膠水、20個迴紋針以內的重物來製作紙飛機,不得使用外力發射器,評分標準是綜合飛行的「時間」和「距離」。

更多新聞:紙飛機達人!研發上萬種摺法 飛行逾40秒

該名網友自稱,無論他怎麼做,自己的紙飛機就是「飛不起來」,苦無對策之下,只好硬著頭皮,直接將製圖揉成紙團參賽,沒想到竟然獲得第3名。事後他還拍照上傳推特表示,「把紙揉成一團丟出去就拿到獎狀了」。

沒想到季軍的貼文一出竟吸引冠軍回文了。(圖/翻攝自推特)

令人意外的是,這則貼文事後竟釣出冠軍「@bu_iiiiin」的回文,對方也表示,「沒想到有同樣獵奇想法的人」。事後他們都將自己的經驗分享,其他網友紛紛轉發,甚至詢問,「這紙飛機的比賽規則到底是什麼?」還有網友戲稱,紙團的空氣阻力最小,飛機改裝的新概念出現了,更有人笑稱「原來這樣也行」。
#東京工業大學#通識課#紙飛機#紙團#季軍#冠軍#獎狀

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!