回到網頁上方

全球首艘純電水翼快艇 船身可飛離水面避免乘客暈船

記者 黃貞怡 報導
發佈時間:2021/06/06 18:29
最後更新時間:2021/06/06 18:29

電動交通工具邁向新的里程碑,全球第一艘純電力的水翼艇,日前在威尼斯亮相,這艘以碳纖維製造的水翼快艇,可以使船身飛離水面,減少與水的摩擦,且能開的更平穩,避免乘客暈船。

圖/達志影像美聯社

 
電動遊艇業者行銷經理:「我們要從這裡起飛了,就跟飛機一樣。」

引擎聲轟隆隆響,駕駛一副蓄勢待發的樣子,但他等等要前往的地方,不是幾萬英呎的高空。

影片拍攝者:「哇,(鼓掌)。」

仔細看這艘快艇的底部已經飛離了水面,變成一艘飛天船,而且由於船底不接觸水面,行駛較普通船隻平穩,阻力也大大減少,這艘已通過測試的快艇日前在威尼斯亮相,售價不便宜,約台幣六百六十萬,業者說最快在2022年,就能提供商轉使用。

瑞典電動遊艇業者:「Candela Seven是全球第一艘電動水翼遊艇,這意思是我們給它一對翅膀,讓船飛在水面,摩擦力比一般船隻產生的少。」

 
更厲害的是這艘水翼快艇,是全世界第一艘電動快艇,如果不把底部的「翅膀」打開,時速約37公里,打開水翼的話,時速可增加至55公里。

瑞典電動遊艇業者:「這是主要的水翼,一秒可動一百次,也可伸縮,如果你要去比較淺的水域,或把船放在拖車上。」

船隻飛起來不但減少在水面上的起伏,也可以避免激烈晃動導致乘客暈船,且純電動船不會在海上排放廢氣,對自然環境造成的負面影響可以更往下降。
#純電水翼快艇#暈船#威尼斯#飛離#水面

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!