回到網頁上方

俄國驚見「恐怖吸血蟲」 黑蚋大軍出動乳牛血遭吸乾慘死

編輯 林保宏 報導
發佈時間:2021/06/02 05:50
俄羅斯日前出現有乳牛等牲畜遭黑色蟲蟲大軍吸乾血導致死亡。(示意圖/shutterstock達志影像) 俄國驚見「恐怖吸血蟲」 黑蚋大軍出動乳牛血遭吸乾慘死
俄羅斯日前出現有乳牛等牲畜遭黑色蟲蟲大軍吸乾血導致死亡。(示意圖/shutterstock達志影像)

俄羅斯日前發生一起駭人聽聞的恐怖事件!西部地區烏里揚諾夫斯克州,近期出現了「恐怖吸血蟲」侵擾,成千上萬隻「黑蚋」大軍在當地出沒飛舞,不但攻擊當地居民,甚至還集體包圍叮咬牛隻等牲畜,導致牠們被「吸乾致死」,景象十分嚇人。

俄羅斯最近出現數量龐大的黑蚋軍團。(圖/翻攝自YouTube)

 
根據ulpravda.ru報導,這群數量驚人的黑蚋,宛如大軍壓境般地侵襲蘇爾斯基地區,並對當地造成嚴重危害。有網友分享影片,這些黑蚋爬滿民宅窗台邊,即便居民外出前,身上全副武裝包裹地超緊,依舊難逃被牠們叮咬的命運,只要出門回來一趟,全身就佈滿各種泛紅、腫脹的傷口。

更慘的是,居民飼養的牛隻等牲畜無處可躲,黑蚋大軍就集結並覆蓋在牲畜身上瘋狂吸血,因此出現多起牛隻等牲畜遭活活咬死、血被抽乾的可怕案例。

對於這種情況,州長亞利瑟(Alexei Russkikh)也表示無奈,並提到這在當地已經持續很長一段時間,尤其因為氣候變化,今年的黑蚋數量比往年更驚人,棲息範圍也擴大,造成民眾極大威脅。

民眾外出即便全身包緊緊還是被叮咬得很慘。(圖/翻攝自YouTube)

烏里揚諾夫斯克州自然與經濟循環部長古爾娜拉(Gulnara Rakhmatulina)則回應,目前州政府已和烏里揚諾夫斯克國立師範大學的科學團隊舉辦會議,科學團隊已經研究黑蚋長達20年,對於其生態頗為熟悉,接下來將開會研議撥出經費,在今年8、9月開始對黑蚋幼蟲的生長位置做監測,等到10月蚋較為成熟時,再對針對他們生長的區域進行大規模消毒;明年4月,將會進行第二階段的藥物檢查及治療,以防止黑蚋傳播。
#黑蚋#吸血蟲#乳牛#牲畜#吸血#叮咬#腫脹

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!