回到網頁上方

價值1棟透天厝!金門犬撿「1.6公斤龍涎香」阿伯爽翻

編輯 陳怡伶 報導
發佈時間:2021/05/09 12:39
最後更新時間:2021/05/09 19:30
阿伯笑得合不攏嘴。(圖/TVBS) 價值1棟透天厝!金門犬撿「1.6公斤龍涎香」阿伯爽翻
阿伯笑得合不攏嘴。(圖/TVBS)

幸福來得太突然!金門酒廠一名葉姓員工2月來到海邊遊玩,豈料隨行愛犬竟撈起1塊灰黑色蠟狀物,他見狀上前查看,竟在這塊不起眼的石頭上聞到一股香氣,疑似是小小一塊就價值百萬的「龍涎香」,經秤重約為1.6公斤,初估價值等於1棟透天厝。

 龍涎香重達1.6公斤。(圖/TVBS)

 
(圖/TVBS)

這名幸運得主是家住金門前水頭的葉福和,他今年2月4日帶著黑狗「多多」前往塔山電廠附近海邊散步,豈料愛犬途中竟撈起1塊灰黑色的石頭,並且不停抓抓聞,他感到好奇上前查看,發現那「石頭」竟然有點軟,還有股香味。

愛犬真「孝順」。(圖/TVBS)

葉福和透露,那物體散發一股他也說不上來的香氣,直覺這一塊「不尋常」,便帶回家中放在客廳櫥櫃,但苦找找不到專家解答,所以一直堆放在家中。許多來家中的親友猜測,懷疑這塊就是傳說中的價值百萬的「龍涎香」,他也上網查詢利用燒熱的細鐵絲插進測試,果真聞到淡淡的香味,讓他更加確信是龍涎香。

愛犬無心撿回,卻讓老伯賺翻了。(圖/TVBS)


阿伯仔細端倪。(圖/TVBS)

這塊疑似龍涎香的物體約1.6公斤重,初估價值等於1棟透天厝,不過還得經過專家見證才能確認。葉福和指出,在同事的建議下,準備有空再拿到高雄大學等學術單位作進一步鑑定。
 

#龍涎香#金門#黑狗#透天厝#愛犬#香味

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!