回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值
05/10
星期一
天氣圖示
26°
30°
05/11
星期二
天氣圖示
26°
30°
05/12
星期三
天氣圖示
26°
30°
05/13
星期四
天氣圖示
26°
30°
05/14
星期五
天氣圖示
27°
31°
05/15
星期六
天氣圖示
27°
31°
太平洋高壓勢力「霸整週」鋒面難來 高溫、少雨「重防曬」
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

泰女下廚炸魚驚見「蟲蟲蠕動」 網驚呆:天然蛋白質?

編輯 林保宏 報導
發佈時間:2021/05/04 22:21
最後更新時間:2021/05/04 22:21
下廚想把魚煎好不是件容易的事情。(示意圖/shutterstock 達志影像) 泰女下廚炸魚驚見「蟲蟲蠕動」 網驚呆:天然蛋白質?
下廚想把魚煎好不是件容易的事情。(示意圖/shutterstock 達志影像)

購買食材最重要的就是新鮮,否則吃下肚恐會造成身體出狀況。最近有泰國民眾分享,日前她在外面買了一條魚,帶回家準備下廚料理,就在把魚下油鍋時,眼前出現了令她都感到不可思議的一幕,事後她將整個過程拍成影片分享,不少網友直呼,「好噁心,我快吐了」。

泰國一名女網友日前買魚回家準備做炸魚料理,眼前一幕讓她驚呆了。(圖/翻攝自TikTok)

 
根據泰國媒體《sanook》報導,該名泰國女網友「iangnaka」近日在TikTok分享影片,並提到當天她去市場,買了一條魚回家準備下廚料理,她打算做一道炸魚料理,於是就將油鍋加熱,隨後把魚丟入鍋中。

女網友表示,就在她轉頭拿起鍋鏟,再回頭看鍋子準備把魚翻面時,赫然發現魚肉中竟然不斷地冒出白色蟲蟲「超自然蠕動」,而且數量眾多,當下看到只覺得極度噁心,整個人險些快吐出來。

大量白色蟲蟲紛紛竄出,看到女子險些快吐了。(圖/翻攝自TikTok)

整個炸魚過程,女網友拍下並分享上網;其他人看到這支影片後,紛紛直呼超噁心,整個人都快吐了;還有人諷刺地說,「這就是『天然』的蛋白質」。其他網友認為,有可能是在料理前,沒有把魚的內臟等部位清理乾淨就直接下鍋油炸,但有另一派認為,這根本就無法避免,這條魚在沒被購買之前,本身就已被太多蟲蟲寄生,因此下鍋油炸時不得不逃出避難。
#下廚#油鍋#炸魚#鍋鏟#蠕動#蛋白質#蟲蟲

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!