回到網頁上方

奇葩實驗!陸校長迷「特異功能」:40顆熟蛋變生蛋


發佈時間:2021/04/26 20:38
最後更新時間:2021/04/26 20:38
女校長實驗「水煮蛋孵小雞」。(示意圖/TVBS、shutterstock 達志影像) 奇葩實驗!陸校長迷「特異功能」:40顆熟蛋變生蛋
女校長實驗「水煮蛋孵小雞」。(示意圖/TVBS、shutterstock 達志影像)

真的假的?河南省一名女校長先前召集一群中學生,並讓他們進行特別培訓。原因無他,就是為了以「意識能量法」令熟雞蛋返生變回生雞蛋。事後校長還將實驗過程製作成一篇報告,內容宣稱「已經成功返生了40多顆雞蛋」,並送往孵化場盼能孵出小雞,消息曝光引發瘋傳。

女校長帶領的實驗宣稱,能讓熟雞蛋變回生蛋。(示意圖/shutterstock達志影像)

 
《南方日報》報導,一篇收錄在《寫真地理》期刊,全名為《熟雞蛋變成生雞蛋(雞蛋返生)-孵化雛雞的實驗報告》的論文近日在大陸網友間瘋傳。若要知道其中原因,可從該論文摘要開始閱讀,「這是一個難以想像的,甚至是不可能的,但是這樣奇特的現象確實在鄭州春霖職業培訓學校發生了。一群特別培訓的學生,在郭平老師指導下,正在進行一個奇特實驗,即熟雞蛋重新變成生雞蛋,並將返生後的生雞蛋進行孵化成雛雞,並且已經成功返生了40多枚」。

這篇2020年6月出刊的論文透露,實驗中,師生從養雞場取得10顆新鮮雞蛋,煮20分鐘使其完全煮熟。隨後10名特訓班學生每人取一顆放在紙杯中,使出「超心理意識能量方法」,結果竟開始返生,20分後雞蛋返生成功。
雞蛋返生實驗報告。(圖/翻攝自澎湃新聞)

隨後觀察員再次進行透光試驗,發現「雞蛋透光,卵白、卵黃分明可見並當場破殻一枚,證實雞蛋返生呈液態,返生成功」,後來返生雞蛋已經送往雛雞孵化場進行孵化,結果待續。公開資料顯示,論文中疑似作者的郭平同時是鄭州市春霖職業培訓學校校長。郭平長期從事人體潛意識喚醒開發運用研究,過去還有物體穿瓶越壁、熟綠豆返生發芽等相關著作。

《澎湃新聞》指出,郭平今(26)日接受採訪時表示,論文《熟雞蛋變成生雞蛋》是她在網路上看了沈今川等人相關影片後,指導學校的學生所做。而這位沈今川則是中國地質大學材料科學及晶體化學教授、博士生導師,近20年來積極從事人體特異功能實驗研究。

女校長過去曾帶學生做綠豆相關實驗。(示意圖/shutterstock 達志影像)

無獨有偶,郭平在2019年7月1日做過「超意念實驗:熟綠豆的返生實驗」,當時也是借助其學校下屬平台鄭州春霖實驗室,招募了3女5男共8名中小學生。並由這批經過腦潛能培訓的中小學生,在他們已經開發的「腦屏」上操作,讓綠豆快速發芽,還讓煮熟綠豆返生,「變小變緊變硬」,顏色由淺綠返生為深綠,證明植物可以返生。
 

不僅如此,該實驗還宣稱,「不管生綠豆快速發芽,或者熟花生返生,學生都要打開腦屏,在腦屏裡操作。還要與綠豆對話,綠豆在腦屏裡是有靈的。有趣的是,通過對話,可以知道每個綠豆是男生還是女生。綠豆會發聲,它一發聲就暴露出它的性別」。然而,一名曾參與中國人體科學學會活動的科普作家卻打臉這些實驗,認為上述提到的很多特異功能,無非是魔術手法。

實習編輯/徐榮佑
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#雞蛋#綠豆#校長#返生#小雞#孵蛋#實驗#論文

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1384

0.1028

0.2412