回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值
04/12
星期一
天氣圖示
21°
29°
04/13
星期二
天氣圖示
20°
29°
04/14
星期三
天氣圖示
17°
19°
04/15
星期四
天氣圖示
17°
21°
04/16
星期五
天氣圖示
18°
22°
04/17
星期六
天氣圖示
19°
24°
北涼南暖!宜、北海岸局部大雨 明各地溫度回升
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

重慶羊駝狂嗑辣椒粉登熱搜 網讚:接地氣


發佈時間:2021/03/31 11:05
最後更新時間:2021/03/31 12:19

一方水土養一方人,這句話放在動物身上也適用。重慶女孩養了一隻羊駝,牠不但會吃芥末、大蒜這些重口味的東西,還最愛吃辣椒!每天都把自己的嘴吃的紅通通,可愛的模樣讓他成為大陸最新一代「網紅羊駝」。

圖/翻攝自趣闻汇总YouTube

 
蓬鬆的毛髮,呆萌的模樣,可愛的羊駝是現在許多大陸人飼養的寵物,重慶這一隻近來因為這支影片登上熱搜,因為他每天都狂吃「辣椒粉」。

吃辣椒羊駝飼主:「特別喜歡吃一些重口味的東西,洋蔥,大蒜,小米辣(椒)之類的,最近喜歡上了吃辣椒麵。」

小羊駝吃著刺激的辣椒粉,眼睛都不眨一下,感覺還挺享受的,網友說,不虧是重慶來的,不怕辣,口味還很接地氣。

吃辣椒羊駝飼主:「經常就偷著吃,看牠表情沒有任何變化,生長在重慶,所以就挺重慶。」

羊駝養殖戶鄧昕:「每天我們都會對這些羊駝進行放牧,第一是出來之後,牠們可以吃一些地裡的雜草,然後補充各種維生素,還有各種礦物質。」

 
指揮著一大票聲勢浩大,奔馳在高原上的羊駝主人,是從澳洲留學回到大陸的山西女孩,因為現在大陸景點和動物園對羊駝的需求量大,她透過網路線上賣羊駝,還提供售後服務,現在平均一年可以賺進1億台幣。

羊駝養殖戶鄧昕:「比如說傳統的銷售模式,它就有一個很巨大的缺點,就是說它的範圍很窄,就是你很難把自己推向整個市場,我就加入了網路銷售的模式,這樣的話就是我們的這個銷路,可以更多面向全國市場。」

羊駝不只能當寵物,牠的毛輕薄溫暖,國際精品都將它視為高級毛料,因此也有人形容羊駝是會走動的黃金。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#羊駝#辣椒粉#重慶#寵物

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!