回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值
04/12
星期一
天氣圖示
21°
27°
04/13
星期二
天氣圖示
20°
27°
04/14
星期三
天氣圖示
17°
19°
04/15
星期四
天氣圖示
19°
21°
04/16
星期五
天氣圖示
19°
21°
04/17
星期六
天氣圖示
19°
21°
週日回暖!好天氣僅2天!周二晚間鋒面報到 東北季風影響至周六
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

成語填空「O長O久」 兒寫2字眾人笑噴:爸又亂教!


發佈時間:2021/03/26 16:30
最後更新時間:2021/03/27 21:19
學生在國語作業上寫下了出乎意料的答案。(圖/翻攝自爆廢1公社臉書) 成語填空「O長O久」 兒寫2字眾人笑噴:爸又亂教!
學生在國語作業上寫下了出乎意料的答案。(圖/翻攝自爆廢1公社臉書)

不少老師為了讓孩子能夠溫習一日所學,往往都會出作業給學生練習。近日就有一名女網友分享孩子的國語回家作業,只見老師出了一道成語填空題「O長O久」,沒想到天真的孩子竟寫下出乎意料的答案,讓她看了哭笑不得直呼「現在小孩也太早熟了吧!」

孩子寫下了令人哭笑不得的答案。(圖/翻攝自爆廢1公社)

 
女網友在臉書社團「爆廢1公社」分享了一張國小兒的國語作業,只見在成語填空大題上,老師出了一題「O長O久」後面的解釋為象徵時間很久的陪伴,豈料這名可愛的小孩竟填上「超長持久」,結果被老師用紅筆畫了一個大叉叉,並寫下正確答案「天長地久」,讓原PO看了不禁笑翻「現在小孩,也太早熟了吧!」

有不少網友笑稱小孩是在講電池的廣告詞。(示意圖/shutterstock 達志影像)

貼文一出,立刻掀起熱議,不少網友紛紛歪樓表示「一定又是爸爸亂教了」、「老師想歪了」、「他爸教他的嗎?」、「這答案我給100分」、「不在乎天長地久,只在乎超長持久」、「老司機從小培養起」。但也有網友認為孩子的想法總是天馬行空,老師不應該打叉,「人家搞不好在說電池的電力啊」、「他講的是電池,沒錯啊,很長的陪伴」。

實習編輯/陳映涵
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#成語#填空#國語#作業#天長地久

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!