回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值
04/12
星期一
天氣圖示
21°
27°
04/13
星期二
天氣圖示
20°
27°
04/14
星期三
天氣圖示
17°
19°
04/15
星期四
天氣圖示
19°
21°
04/16
星期五
天氣圖示
19°
21°
04/17
星期六
天氣圖示
19°
21°
週日回暖!好天氣僅2天!周二晚間鋒面報到 東北季風影響至周六
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

澳掏金客挖出25KG巨石 一驗驚呆!價值570萬一夜致富


發佈時間:2021/03/19 16:50
最後更新時間:2021/03/19 16:50
距今約46億年前的稀有隕石。(圖/翻攝自Google藝術與文化) 澳掏金客挖出25KG巨石 一驗驚呆!價值570萬一夜致富
距今約46億年前的稀有隕石。(圖/翻攝自Google藝術與文化)

一夜致富!澳洲兩名掏金客麥克雷(Paul McRae)和米勒(John Miller)在一次旅行中,意外找到一顆重達25公斤的石頭,沒想到經澳洲地球科學局檢測後發現,原來這是於46億年前誕生的稀有隕石,最後他們以20萬美金(約新台幣570萬元)賣出。

掏金客意外找到超稀有隕石。(圖/翻攝自每日郵報)

 
《每日郵報》報導,麥克雷和米勒於2016年時到昆士蘭州尋寶時,透過金屬探測器意外找到這顆巨石,兩人甚至耗時2小時才挖出,不過因其外觀看似並無特別之處,因此他們一直放在後車廂中。直到去年兩人才終於決定拿去檢測,沒想到科學家卻有了驚人發現。

原來兩人發現的巨石其實是距今已46億年的鐵隕石,地球科學博物館館長佩特科夫斯基(Steven Petkovski)透露,「其內有成分相當特殊的鐵鎳片,這是一種富含硫化物的鐵,還有一種非常稀有的礦物」,據報導指出,相同類型的稀有隕石在世界上僅有5個,分別在南極洲、美洲,而兩人找到的是唯一在澳洲發現,且體積最大的一個。

兩人決定將隕石留在澳洲。(圖/翻攝自每日郵報)

麥克雷與米勒最後以20萬美元賣給澳洲地球科學局後表示,雖然將隕石切成好幾塊販賣可以得到驚人利益,不過他們希望能將這塊相當具有教育意義的隕石留在澳洲,提供給科學家研究及遊客、後代子孫觀賞。目前這顆隕石正在澳洲坎培拉的地球科學博物館展示,並同步舉辦線上展覽。

實習編輯/陳映涵
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#隕石#石頭#掏金#稀有#鐵鎳片

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!