回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值
04/16
星期五
天氣圖示
20°
24°
04/17
星期六
天氣圖示
19°
22°
04/18
星期日
天氣圖示
17°
22°
04/19
星期一
天氣圖示
16°
24°
04/20
星期二
天氣圖示
18°
25°
04/21
星期三
天氣圖示
18°
24°
週四各地早晚涼 山區北宜花東雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

下班驚見機車族「蜈蚣饋咖」 魔性畫面笑翻網:神默契

編輯 蔡明亘 報導
發佈時間:2021/03/19 16:07
最後更新時間:2021/03/19 16:07
網友目擊一整排機車騎士「整齊饋咖」。(圖/翻攝自路上觀察學院) 下班驚見機車族「蜈蚣饋咖」 魔性畫面笑翻網:神默契
網友目擊一整排機車騎士「整齊饋咖」。(圖/翻攝自路上觀察學院)

台灣的機車族在停等紅燈時,常會出現有趣畫面,包括情侶互撩、躲進陰影處等紅燈或「饋咖(台語,意指把腳放在某物體上)」在一旁的人行道上等奇景,一名網友日前在路上捕捉到「機車族蜈蚣」排列整齊的饋咖瞬間,魔性畫面迅速吸引上萬名網友按讚,驚呼「神一般的默契!」

更多新聞:70虎鯨大軍圍殺16米藍鯨 血戰4小時震撼畫面曝

 

台灣的機車族在等紅燈時常會出現有趣舉動。(示意圖/TVBS資料畫面)

網友在臉書社團「路上觀察學院」貼出一張照片,畫面中疑是在下班時間的尖峰時段,儘管綠燈已亮起,但馬路上仍相當壅塞,停在路邊的機車還無法起步,只見一整排的機車騎士不約而同地將右腳跨到人行道上「饋咖」,畫面相當整齊劃一,宛如事先安排好的組合動作。

貼文吸引上萬名網友關注。(圖/翻攝自路上觀察學院)

趣味畫面曝光不到一天就吸引超過2.3萬名網友按讚關注,紛紛留言「看了滿療癒,好整齊,有彩排過吼」、「機車版人形蜈蚣」、「不饋白不饋」、「神一般的默契」、「好厲害的瞬間」、「看誰的腿姿勢漂亮」、「台灣人的生活日常」、「是個讓人忍不住想饋的地方」,這一幕也引起許多機車族共鳴,不少人都分享,騎車時若停在人行道旁,的確會下意識地將腳踩上去。
 
現正直播

直播/拜登摯友訪台 蔡英文接見最新現場

#機車#騎士#饋咖#人行道#機車族#塞車

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!