回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 11低
02/23
星期二
天氣圖示
18°
25°
02/24
星期三
天氣圖示
18°
25°
02/25
星期四
天氣圖示
18°
22°
02/26
星期五
天氣圖示
17°
23°
02/27
星期六
天氣圖示
17°
25°
02/28
星期日
天氣圖示
19°
26°
把握連假第2天多雲到晴!   週二開工日轉有雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

男分享懷舊零食 網一看勾起童年回憶:小朋友檳榔

編輯 林保宏 報導
發佈時間:2021/02/22 22:53
最後更新時間:2021/02/22 22:54
一名男子分享一款懷舊的零食,不少網友頗有共鳴。(圖/翻攝自爆廢公社二館) 男分享懷舊零食 網一看勾起童年回憶:小朋友檳榔
一名男子分享一款懷舊的零食,不少網友頗有共鳴。(圖/翻攝自爆廢公社二館)

許多人成長過程中,都有買過「零食」的經驗,特別是早期還有所謂的「柑仔店」,更是不少資深民眾的回憶。柑仔店賣的零食種類五花八門,每一種都有它的獨特性,最近就有民眾分享一款「小朋友檳榔」,不少網友看了紛紛直呼「好懷念啊!」

一名男子今(22)日在臉書社團「爆廢公社二館」分享照片,袋子內裝著「辣芒果乾」,他甚至還提到,「聽說吃過這個小朋友檳榔的人,現在應該都30歲以上了,好懷念呀!」

 

男子戲稱這款零食號稱是「小朋友檳榔」。(圖/翻攝自爆廢公社二館)

該篇貼文一出,吸引超過近5千人按讚、超過5百則留言回應,不少網友直呼,「這個超好吃的,以前常常買」、「我超愛吃的,看到不買會很難過」、「這種有分乾的和濕的,乾的比較有口感」、「這色素很多,每次吃完嘴巴都超紅的」、「以前嚼這個在爸媽面前把汁吐出來,結果被打個半死」。

這款零食並非是「老人」的專利,也有不少自稱才18歲、25歲的年輕人也留言回應自己也有吃過,而且現在也還在吃,甚至還會給分享給自己的孩子。據悉,「辣芒果乾」這款懷舊食品,目前市面上仍有在賣,它是由芒果、糖、鹽、辣椒粉、南薑粉、百草粉及色素等各種食品添加物製成。
 
現正直播

55直播線上看

#辣芒果乾#柑仔店#懷舊#零食#辣椒粉#南薑粉#百草粉#色素

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!