回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 11低
02/23
星期二
天氣圖示
18°
21°
02/24
星期三
天氣圖示
18°
22°
02/25
星期四
天氣圖示
18°
22°
02/26
星期五
天氣圖示
17°
20°
02/27
星期六
天氣圖示
17°
20°
02/28
星期日
天氣圖示
19°
22°
收假日回暖!東北季風減弱、東偶雨 明變天
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

想錢想瘋?陸翁帶孫女「許願池盜夢」 自製釣具吸光硬幣

編輯 林保宏 報導
發佈時間:2021/02/21 19:09
最後更新時間:2021/02/21 19:09
大陸山東一名老翁疑似帶著孫女到當地知名風景區的許願池旁,拿出自製釣具狂吸池中硬幣。(合成圖/翻攝自微博) 想錢想瘋?陸翁帶孫女「許願池盜夢」 自製釣具吸光硬幣
大陸山東一名老翁疑似帶著孫女到當地知名風景區的許願池旁,拿出自製釣具狂吸池中硬幣。(合成圖/翻攝自微博)

許多知名的觀光景點會設置「許願池」,吸引遊客投幣許願,近日大陸山東濟南出現一宗離譜事件,一名老翁帶著孫女到當地的風景區許願池旁,不顧眾人的眼光,拿出自製的釣具,將池內的硬幣一一吸上來,其他遊客全都看傻了眼。

根據陸媒《北京頭條》報導,事發地點在山東濟南的知名觀光景點「趵突泉景區」,19日上午,一名老翁帶著疑似孫女的孩子現身風景區,祖孫倆就站在池邊,原以為他們是要許願或是欣賞風景,不料下秒老翁的舉動卻讓人看呆了。

 

老翁不顧眾人眼光,拿出了一支自製釣竿,將池內的硬幣陸續吸上來,一旁的孫女則是開心地跳上跳下。有目擊者拍下整個過程並上傳,並指出女童的口袋內裝了滿滿的硬幣,推測老翁至少「釣了很長一段時間」。據悉,人民幣1元硬幣的主要成份是鐵和鎳,可用磁鐵吸住,老翁應是用繩子綁住磁石,吸取池中的1元硬幣。

這段影片曝光後,網友們看完都氣炸了,直呼「帶著小孩子幹這種事,有沒有羞恥心啊」、「這是教孩子投機取巧嗎」、「這種錢拿了也不會有好報的、「別叫趵突泉了,乾脆改叫暴富泉」。

此事發生後,趵突泉風景區的工作人員表示,園區內是不允許民眾釣錢,未來也會加強勸導遊客,別再投擲硬幣或其他物品到池子內,目前已把池內剩餘的硬幣清除,並交由政府保管。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#許願池#硬幣#趵突泉#老翁

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!