回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 11低
02/23
星期二
天氣圖示
18°
21°
02/24
星期三
天氣圖示
18°
22°
02/25
星期四
天氣圖示
18°
22°
02/26
星期五
天氣圖示
17°
20°
02/27
星期六
天氣圖示
17°
20°
02/28
星期日
天氣圖示
19°
22°
東北季風影響!北東部雲多偶雨 中南部旱象難解
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

訂婚5年沒見過「真面目」 大馬男見女方身分證點頭秒娶

編輯 林保宏 報導
發佈時間:2021/02/21 18:27
最後更新時間:2021/02/21 18:27
大馬一對訂婚5年的情侶日前完婚,婚前男方從未看過女方長相。(圖/翻攝自推特) 訂婚5年沒見過「真面目」 大馬男見女方身分證點頭秒娶
大馬一對訂婚5年的情侶日前完婚,婚前男方從未看過女方長相。(圖/翻攝自推特)

每個宗教都有它的教義,例如信奉伊斯蘭教,女子就不可拋頭露面,在公開場合必須戴上尼卡布面紗,和異性的互動也有許多限制。馬來西亞一對信奉伊斯蘭教的情侶,雙方訂婚5年,男方從未見過女方的「真面目」,直到日前首次看到對方的「身分證」,確定長相後才完成這樁喜事。

綜合外媒報導,這名女子「@tolibul_ilm」在推特發文表示,她來自於保守的穆斯林家庭,並在父母親的安排下,5年前與一名素未謀面的男子訂婚,不過男方當時正在國外念書,雙方僅在社群軟體互加好友,從未聯繫過。

 

男方在去年底完成學業後返回馬來西亞,決定要履行婚約,並在2020年12月註冊結婚。事後女方十分緊張和憂心,對方從未看過她的長相,加上男方條件優秀,會不會看到她的「廬山真面目」而失望悔婚。

不過女子想太多了,註冊結婚當天,男方看到她身分證上的照片,立馬大讚長得非常漂亮,而且非常滿意,最後順利完婚。事後女方透露,丈夫是一名宗教師,認為他所受到的家庭教育一定很好,完全不擔心自己在婚後會感到後悔。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#伊斯蘭教#穆斯林#訂婚#身分證#馬來西亞

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!