回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 11低
02/23
星期二
天氣圖示
18°
21°
02/24
星期三
天氣圖示
18°
22°
02/25
星期四
天氣圖示
18°
22°
02/26
星期五
天氣圖示
17°
20°
02/27
星期六
天氣圖示
17°
20°
02/28
星期日
天氣圖示
19°
22°
東北季風續影響!北東雲多偶雨 行車搭機注意濃霧
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

日落跑警犬戴罪立功 速找回「失蹤嬤」光榮授獎


發佈時間:2021/02/16 23:44
最後更新時間:2021/02/16 23:44
警犬「KREVA號」戴罪立功獲表揚。(圖/翻攝自Hyogo_Police推特) 日落跑警犬戴罪立功 速找回「失蹤嬤」光榮授獎
警犬「KREVA號」戴罪立功獲表揚。(圖/翻攝自Hyogo_Police推特)

日本兵庫縣一隻2歲公警犬「KREVA號」,過去曾在搜索任務中逃走,警方曾檢討是否讓牠退休。不過「KREVA號」再次受訓3個月後回歸職場,迅速找到走失的老婦人,獲得表揚。

日本讀賣新聞報導,「KREVA號」去年10月在兵庫縣山區執行任務,搜索失蹤人員時,甩開鑑識人員手中的牽繩逃走,2天後在逃走現場附近被人發現。

 

兵庫縣警方一度檢討是否讓「KREVA號」退休,不過新聞曝光後,接到來自日本全國的多件激勵電話與電子郵件,警方讓「KREVA號」接受約3個月再次訓練後,今年2月4日回歸職場。

兵庫縣警方表示,「KREVA號」2月7日參加搜尋走失的80多歲老婦人,約在出動45分鐘後,就利用氣味在神戶市中央區的街道上找到這名老婦人。

警方因此舉行表揚儀式,送給「KREVA號」狗零食,表彰牠的貢獻。兵庫縣警鑑識課負責人說,希望未來跟「KREVA號」一起加強訓練,為辦案貢獻一份心力。(中央社)
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#日本#警犬#警察#落跑#狗#動物#失蹤

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!