回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 11低
02/23
星期二
天氣圖示
18°
25°
02/24
星期三
天氣圖示
18°
25°
02/25
星期四
天氣圖示
18°
22°
02/26
星期五
天氣圖示
17°
23°
02/27
星期六
天氣圖示
17°
25°
02/28
星期日
天氣圖示
19°
26°
週六北台涼 其他早晚涼、北部東台雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

陸男痛風動手術 膝蓋狂噴「白色牙膏」超噁畫面網驚呆


發佈時間:2021/02/13 15:11
最後更新時間:2021/02/13 15:11
男子痛風導致膝蓋無法自由伸縮。(示意圖/shutterstock達志影像) 陸男痛風動手術 膝蓋狂噴「白色牙膏」超噁畫面網驚呆
男子痛風導致膝蓋無法自由伸縮。(示意圖/shutterstock達志影像)

若是身體出問題切記一定要盡快就醫!大陸一名25歲男子日前因痛風導致膝蓋無法自由伸縮,甚至連走路都出現困難,因此便急忙前去當地醫院就診,沒想到經檢查後發現他體內尿酸數值竟高達800多,且膝蓋滿滿都是猶如牙膏狀的乳白色結晶,畫面曝光後驚呆大批網友。

《廣州日報》報導,該名男子已飽受痛風所苦許久,近日實在痛得受不了才決定前往醫院看診,沒想到檢查後發現尿酸數值高達865,因此造成膝關節活動嚴重受限,甚至連走路都有問題。驚人的是,當醫師在為他做關節鏡微創手術時,只要稍微一擠壓,膝蓋內的乳白色結晶就會像「擠牙膏」一般不斷噴出,整個過程看了讓人大為吃驚。

 

男子膝蓋充滿乳白色牙膏狀的結晶。(圖/翻攝自廣州日報微博)

據了解,該名男子平時不愛吃海鮮,更不喝碳酸飲料、酒,因此醫師推斷最有可能造成痛風的原因應是他愛吃牛、豬、雞等肉類食品,再加上不愛運動的關係才會釀成大禍,而尿酸高則跟個人體質有關,由於身體尿酸生成多、排泄少,才會導致大量尿酸結晶沉澱,所幸經手術清理後,他的膝蓋活動範圍已大幅改善。

對此,醫師也提醒長期尿酸高的後果非常嚴重,除了會傷害骨關節、軟組織,更會對腎臟、心血管造成不良影響,因此平時要注意切勿攝取過多高普林食物,如動物內臟、海鮮等。

實習編輯/陳映涵
 
 
現正直播

55直播線上看

#膝蓋#痛風#牙膏#高普林#尿酸

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!