回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 11低
02/23
星期二
天氣圖示
18°
21°
02/24
星期三
天氣圖示
18°
22°
02/25
星期四
天氣圖示
18°
22°
02/26
星期五
天氣圖示
17°
20°
02/27
星期六
天氣圖示
17°
20°
02/28
星期日
天氣圖示
19°
22°
把握連假第2天多雲到晴!   週二開工日轉有雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

三牲水果吃膩了 超狂人妻「速食套餐」拜祖先

編輯 林保宏 報導
發佈時間:2021/02/11 20:10
最後更新時間:2021/02/11 20:10
每到農曆新年期間,幾乎家家戶戶都會準備三牲水果來祭拜祖先。(示意圖/shutterstock 達志影像) 三牲水果吃膩了 超狂人妻「速食套餐」拜祖先
每到農曆新年期間,幾乎家家戶戶都會準備三牲水果來祭拜祖先。(示意圖/shutterstock 達志影像)

每到農曆新年,家家戶戶都會祭拜祖先,事前會準備豐盛的菜餚和水果,常見的就是大魚大肉,但最近有一名人妻提到,夫家的祖先跟得上時代潮流,她還分享照片,網友們看完紛紛大讚,直呼人妻的做法「太棒了」。

人妻今(11)日在臉書社團「爆怨公社」表示,小時候每到逢年過節,母親一定從早忙到晚,並準備三牲和水果祭拜祖先,不過讓她痛苦的是,每次拜拜完都被長輩逼著吃那些供品,「一餐吃不完就餐餐吃,直到吃完」。

 

人妻接著補充,自從嫁人之後,夫家的祖先就跟上時代的潮流,每間速食店的食物她都有買來祭拜過,更自豪「省時又不浪費,而且拜完大家都吃得很乾淨」,她甚至還提到,夫家對於這樣的方式完全沒意見,婆婆是基督徒,不館祭拜祖先的事情,老公則是沒意見,認為方便就好。

一名人妻分享嫁入夫家後,都是用速食店的套餐來祭拜祖先,而且婆婆和老公都沒意見。(圖/翻攝自爆怨公社)

為了證實自己所言不虛。人妻還分享了照片,這次她準備「摩X漢堡」系列祭拜祖先,除了漢堡和飲料外,還有雞排、果汁和點心等,非常豐盛。

該篇分享一出,短短不過8小時,就吸引超過2.2萬人按讚、1200則留言回應,不少人直呼羨慕,「說不定祖先很開心」、「這樣真的很方便,不用擔心浪費食物」、「這個我可以」、「我也是這樣拜,省得拜完沒人吃浪費」,更有人直言「拿什麼東西拜其實不是重點,最重要的是心意」。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#祖先#速食套餐#夫家#三牲#基督徒

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!