回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 11低
02/23
星期二
天氣圖示
18°
21°
02/24
星期三
天氣圖示
18°
22°
02/25
星期四
天氣圖示
18°
22°
02/26
星期五
天氣圖示
17°
20°
02/27
星期六
天氣圖示
17°
20°
02/28
星期日
天氣圖示
19°
22°
把握連假第2天多雲到晴!   週二開工日轉有雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

泰卡車突翻覆 2噸活鯰魚柏油路狂跳飄超臭腥味

編輯 林保宏 報導
發佈時間:2021/02/10 16:17
最後更新時間:2021/02/10 16:17
泰國日前發生一輛載滿活鯰魚的卡車翻覆,車上2噸的活魚全都散落在路面。(圖/翻攝自臉書粉絲團) 泰卡車突翻覆 2噸活鯰魚柏油路狂跳飄超臭腥味
泰國日前發生一輛載滿活鯰魚的卡車翻覆,車上2噸的活魚全都散落在路面。(圖/翻攝自臉書粉絲團)

車輛行駛在高速公路上,若是稍有不慎容易造成交通意外,日前泰國南部發生一起事故,一輛載滿鯰魚的卡車突然失控,撞上路邊的護欄整輛車因此翻覆,車上所有鯰魚就在馬路上胡亂跳躍,相關單位接獲報通立刻趕往現場處理殘局,不過殘存的魚腥味,仍瀰漫在高速公路上。

根據《曼谷椰子網》(Coconut Bangkok)報導,一輛來自宋卡府(Songkhla)的司機,日前載著2公噸的新鮮「活鯰魚」,準備從攀牙府(Phang Nga)運送到甲米府(Krabi),司機將這些活鯰魚裝在注滿水的塑膠容器內,並用帆布將車後斗蓋住,為的就是避免鯰魚在過程中因炎熱或缺水死亡。

 

附近居民見狀紛紛幫忙收拾這些鯰魚,不過就在清理完畢後,現場飄散著濃濃的魚腥味。(圖/翻攝自臉書粉絲團)

運送過程原本都很順利,不料車輛行駛到甲米府空統縣(Khlong Thom)附近路段時,路面不明原因異常光滑,司機不慎打滑失控,整輛卡車撞上路邊護欄後翻覆,車後斗載運的活鯰魚全都散落在路面。這一幕被其他民眾目擊,將過程拍下分享上網,活鯰魚因為缺水而不停地亂跳掙扎,畫面讓人看了有些不舒服。

附近居民見狀,立刻拿出家中容器幫忙裝收,將這些鯰魚一次集中,所幸在經過民眾熱心的幫助下,卡車隨即被擺正,這些鯰魚也重新被放入車後斗的塑膠容器。

事後了解,卡車後斗的塑膠容器重新注滿水,相關單位也拿出水管沖洗車道,不過因受到鯰魚和泡過生魚的水「一番洗禮」後,現場瀰漫著濃濃的魚腥味,短時間內恐揮之不去。
 
 
 
現正直播

55直播線上看

#鯰魚#卡車#魚腥味#高速公路#車道

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!