回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 11低
02/23
星期二
天氣圖示
18°
21°
02/24
星期三
天氣圖示
18°
22°
02/25
星期四
天氣圖示
18°
22°
02/26
星期五
天氣圖示
17°
20°
02/27
星期六
天氣圖示
17°
20°
02/28
星期日
天氣圖示
19°
22°
收假日回暖!東北季風減弱、東偶雨 明變天
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

家電紙箱見「紳士人臉圖」 內行揭用途:每間不一樣

編輯 蔡明亘 報導
發佈時間:2021/02/10 13:27
最後更新時間:2021/02/10 13:27
網友好奇紙箱上的人臉圖有何功用。(圖/翻攝自爆系知識家) 家電紙箱見「紳士人臉圖」 內行揭用途:每間不一樣
網友好奇紙箱上的人臉圖有何功用。(圖/翻攝自爆系知識家)

包裝家電商品的紙箱上會印有各種不同的圖示,包括直立警語或環保標章等,不過有民眾發現家裡的電器紙箱上印有一個「神秘人臉圖」,讓他相當好奇此圖到底有何用途,PO網詢問後釣出許多內行人解答,讓他直呼「長知識了!」

更多新聞:醫院神秘廣播「999」全員跑起來 急診醫揭背後含意

 

網友在臉書社團「爆系知識家」發文詢問「電器紙箱上這個人像圖,是有什麼作用嗎?」他貼出一張紙箱照,只見上頭有節能、環保標章和不可顛倒、橫置以避免機體受損的警示標語,不過下方還有一個「微笑人臉圖」,讓人看了一頭霧水,不知道是要提醒何事或有何用途

網友在臉書發問引起熱議。(圖/翻攝自爆系知識家)

貼文曝光後,這個戴帽子的紳士圖案引起網友關注,紛紛留言猜測「到府服務」、「插頭嗎」、「小心燒焦」、「我也想知道」、「看起來像男廁的標誌」、「我覺得好可愛」、「This Way Up」。

同時也釣出不少內行網友解答,「表示此面是商品正面,小心碰撞,且每間都不一樣的圖案」、「可能是某個機器的正面,代表拆封時可能要注意或是搬運時要留意」、「日本包裹也有企鵝正面圖案表示正面,還有『天地無用』代表不可倒放」、「我記得oled螢幕來我家時也有這個人頭標註正面」、「應該是呼應此標誌上頭的標語,商品不能倒放」。
 
現正直播

55直播線上看

#家電#電器#紙箱#標章#圖案#紳士#人臉#正面

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!