回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 15低
09/26
星期六
天氣圖示
24°
29°
09/27
星期日
天氣圖示
24°
29°
09/28
星期一
天氣圖示
22°
27°
09/29
星期二
天氣圖示
23°
31°
09/30
星期三
天氣圖示
24°
30°
10/01
星期四
天氣圖示
23°
31°
周五起各地早晚涼 白天中南部熱
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 10
  • Sep
  • 2020

誰准妳收錢的!被朋友搶先買單 貴婦拿傘把店員打到住院

編輯 林保宏 報導

時間圖示2020/09/10 16:46
北京一名貴婦不滿朋友搶先她結帳,竟持雨傘把店員打得渾身是傷。(圖/翻攝自紅星新聞) 誰准妳收錢的!被朋友搶先買單 貴婦拿傘把店員打到住院
北京一名貴婦不滿朋友搶先她結帳,竟持雨傘把店員打得渾身是傷。(圖/翻攝自紅星新聞)

不少人有過和親朋好友聚會的經驗,餐會結束後席間常有人搶著要先買單,於是就會有人趁著大家不注意時先到櫃台結帳;最近北京有一名女子,因不滿朋友搶先買單,竟拿著雨傘狂毆櫃台的女店員,把對方打到住院整整一個月無法來上班;而且更讓女店員無奈的是,自己的薪水竟被老闆減半。

女店員和女顧客事後到警局調解。(圖/翻攝自紅星新聞)

 
根據《紅星新聞》報導,這起事件發生在7月23日晚間,被打傷的34歲王姓女店員表示,當天一名朱姓女客人和朋友到餐廳用餐,用餐完畢後,朱女的朋友先來櫃台買單,當時同事見狀,只好先幫對方結帳了。

沒想到過一會兒,朱女質問王女為何讓朋友買單?王女表示不是她收錢的,自己也不清楚狀況。沒想到話才剛說完,朱女就不分青紅皂白的,拿出一把鐵雨傘就朝王女身上狂打。

王姓女店員胸部、膝蓋、胳臂以及手臂都被打傷,事後到醫院就醫,醫師診斷需休養一個月。王女提到,事後對方主動報案,雙方也在警局達成和解,「她跟我到了歉,也賠償了6萬元(約25萬元新台幣),說這件事情就過去了,我也沒有意見,因為做餐飲服務,難免都會遇到各種刁難,更何況對方後來也道歉賠償了。」

之後的事情發展出乎女店員意料,她發現隔月自己的薪水遭砍半。(圖/翻攝自紅星新聞)

原以為事情就這樣結束了,沒想到接下來的發展出乎王女意料。隔月領薪水時,她發現自己被扣了半薪。對此餐廳的負責人表示,工資減半是因為疫情影響生意,所有員工都一樣,並非只針對她個人。不過王女反駁,她提到自己上班的時候,店內生意幾乎是天天客滿,根本沒有營運上的問題;由於雙方各說各話,詳細情況仍有待進一步調查釐清。

《TVBS》提醒您:
◎拒絕家暴,尊重身體自主權,請撥打110、113
◎反霸凌專線:0800-200-885


【相關影音】
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2020/09/10 16:46

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!