回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 11低
09/23
星期三
天氣圖示
24°
29°
09/24
星期四
天氣圖示
23°
30°
09/25
星期五
天氣圖示
24°
29°
09/26
星期六
天氣圖示
24°
29°
09/27
星期日
天氣圖示
23°
30°
09/28
星期一
天氣圖示
24°
32°
周三晴朗早晚舒適 中南部炎熱
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 09
  • Sep
  • 2020

女友邀來家裡吃飯…大膽男點整桌菜 母超霸氣神回網笑翻

編輯 林保宏 報導

時間圖示2020/09/09 21:53
到了另一半的家裡作客吃飯,勢必有許多禮貌和細節要注意的。(示意圖/shutterstock 達志影像) 女友邀來家裡吃飯…大膽男點整桌菜 母超霸氣神回網笑翻
到了另一半的家裡作客吃飯,勢必有許多禮貌和細節要注意的。(示意圖/shutterstock 達志影像)

男女交往談戀愛,若是想走到結婚這一步,通常都會去見對方家長;尤其到另一半家中作客時,總是希望把最好的一面呈現出來,讓對方家長留下好印象。不過近日有網友發文分享,一名女生邀請男友來家裡吃飯,媽媽客氣詢問男方想吃什麼,結果男方大膽地「點菜」,沒想到女方媽媽的回覆,讓網友大讚「超霸氣!」

有網友在臉書社團「爆廢公社公開版」發文,還分享了一張對話截圖,從內容中看到,女生透過通訊軟體邀請男友到家裡吃飯,問到「我媽讓你明天過來吃飯,她問你有什麼想吃的?」

 

有網友分享男生要到女友家作客的趣事,不少網友看到全都笑翻了。(圖/翻攝自爆廢公社公開版)

男友看完之後,就把自己想吃的菜列出來,包括紅燒肉、糖醋排骨、檸檬魚、麻婆豆腐、奶油蒜香蝦、蠔油地瓜葉、四季湯等,總共點了「6菜1湯」,幾乎可以辦一桌滿漢全席了。看到男友這樣「點菜」,女方的媽媽也非省油的燈,女友則回覆說「我媽問我有沒有其他男朋友可以過來,比較不餓的那種。」

該篇發文之後也被轉發到「爆料公社」臉書粉絲團,吸引超過2.1萬人按讚、600則留言回應;網友們笑稱「嚇到媽媽了」、「是餓死鬼投胎嗎」;還有許多男網友直言「我去女友家被請吃飯,我都不敢點菜,女友媽媽煮什麼我就吃什麼」;不過也網友好奇地問「請問『四季湯』是什麼,從沒聽過耶?」還有人盛讚女方媽媽真是幽默可愛。
 
更新時間:2020/09/09 21:53

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!