回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 11低
10/30
星期五
天氣圖示
20°
21°
10/31
星期六
天氣圖示
21°
23°
11/01
星期日
天氣圖示
22°
24°
11/02
星期一
天氣圖示
21°
23°
11/03
星期二
天氣圖示
20°
22°
11/04
星期三
天氣圖示
21°
22°
東北風增強!北東轉涼偶飄雨 中南溫差大
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 02
  • Sep
  • 2020

「求妳醒來…」女兒車禍昏迷 母衝上前肉身擋10分鐘

編輯 陳怡伶 報導

時間圖示2020/09/02 17:12
就算柏油路很燙,母親依舊抱著女兒10幾分鐘不放。(圖/TVBS、賴清美授權提供) 「求妳醒來…」女兒車禍昏迷 母衝上前肉身擋10分鐘
就算柏油路很燙,母親依舊抱著女兒10幾分鐘不放。(圖/TVBS、賴清美授權提供)

「孩子不要怕,媽媽在妳旁邊,拜託快點醒來!」彰化一名母親今(2)日騎機車撞見一起車禍,女騎士鼻孔流血趴在地上不能動彈,她好奇查看卻發現是自己的親生女兒,立刻棄車淚奔衝上前以肉身保護愛女,10幾分鐘不曾放手,嘴裡不斷哭喊「快醒醒」,場面令人鼻酸。

23歲葉姓女騎士7時30分時行經彰化和美鎮彰新路4段658號附近路口時,剛好一對夫妻雙載從右側巷弄駛出,她閃避不及發生擦撞,連人帶車翻滾數圈後倒地,當場昏迷失去意識,趴在地上一動也不動。

 

議員在臉書提及這起車禍,愈想愈鼻酸。(圖/彰化議員賴清美授權提供)

發生車禍後不久,葉女媽媽剛好行經同路段,原本是打算去上班,卻意外撞見愛女躺在路中央,她立刻把車停在路邊衝上前查看,緊緊抱著女兒身體不放,不斷哭喊著姓名,想要試圖喚醒寶貝孩子。目擊一切畫面的彰化縣議員賴清美也立刻上前關心母女,在旁不停安慰,希望讓心急如焚的媽媽能鎮定下來。

賴清美接受「TVBS網路新聞中心」訪問表示,女兒當時已經昏迷、沒有意識地趴在地上,鼻孔還一直冒出血來,媽媽嚇得緊張大哭,不停搖晃孩子的身體,邊抱邊念著「怎麼辦?怎麼辦?女兒呀不要怕,媽媽在妳旁邊,妳醒醒好不好,媽媽求求妳了,救護車快來了,妳再撐一下好不好?」還不時叫著女兒的名字,試著喚醒孩子的意識。

媽媽撞見孩子昏迷倒地,當場哭了出來。(圖/TVBS)

由於母親被嚇到六神無主,根本無法處理事情,賴清美趕緊上前幫忙指揮,並拉著母親的手不停安慰。賴清美表示,女兒鼻孔一直流出血來,只好先請母親脫下孩子的安全帽與口罩,保持空氣流通,也請母親先致電給丈夫報備,「媽媽真的很緊張,一手緊拉著我不放,還不斷搖晃女兒身體,我只能先讓母親不要移動,別讓傷勢擴大,當時柏油路非常燙,但媽媽也不怕,抱了10幾分鐘,真的很偉大。」

車禍20分鐘過後,救護車終於前來將葉女載往醫院救治。彰化基督教醫院發言人周志中則透露,葉女已送至彰基急診室治療,臉部、四肢多處擦傷,有嘔吐的狀況,目前意識清醒,持續觀察中。
 



最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/09/02 18:41

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!