回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 16低
10/24
星期六
天氣圖示
19°
22°
10/25
星期日
天氣圖示
19°
25°
10/26
星期一
天氣圖示
21°
25°
10/27
星期二
天氣圖示
21°
25°
10/28
星期三
天氣圖示
22°
25°
10/29
星期四
天氣圖示
22°
24°
注意海上風浪增大 陸上沿海有強風
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 03
  • Aug
  • 2020

SpaceX太空船返回地球 成功降落佛州外海

時間圖示2020/08/03 13:15

美國SpaceX太空船「飛龍奮進號」,2號載著兩名資深太空人返回地球,睽違45年,首度成功挑戰海上降落,也精準避開風暴路徑,最後順利降落在佛洲外海。這次任務也驗證了,美國擁有運送太空人往返國際太空站的能力。

圖/達志影像美聯社

 
完成兩個多月的任務,美國SpaceX太空船「飛龍奮進號」,2號載著兩名資深太空人返回地球,睽違45年,首度挑戰海上降落。

NASA太空人:「今天是重要的一天,對我們國家來說是重要的一天,對於NASA人類航天SpaceX,和我們的國際夥伴而言都是重要的一天。」

「飛龍奮進號」5月30日在佛州甘迺迪太空中心發射,將NASA太空人赫爾利和班肯,送上國際太空站,執行長達60多天的任務,兩人也將會把上次任務留下的一面美國國旗,帶回地球。

「飛龍奮進號」太空人赫爾利:「很難形容參與這次遠征是什麼感受,這將成為一生難忘的記憶。」

太空船這次以「濺落」的方式,順利降落在佛洲外海,過程中打開4個降落傘,海面濺起大片水花,美國總統川普也推文祝賀,太空人成功回家。

 
SpaceX營運長夏特威爾:「這項任務非常順利,我們絕對有信心我們在正確的道路上,不久的將來能夠運送商務旅客。」

由於佛洲遭遇颶風「伊塞亞斯」侵襲,天候不佳,這次特別選擇在佛州外海降落,盡量遠離風暴路徑,沿岸也能看到不少民眾來衝浪,雖然目前伊塞亞斯已經轉為熱帶風暴,佛洲民眾仍然趕在風暴登陸前,排隊購買存糧和飲水,做好萬全準備。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/08/03 13:15

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!