回到網頁上方
pm2.5_icon
PM2.5值 12低
07/10
星期五
27°
35°
07/11
星期六
27°
36°
07/12
星期日
27°
36°
07/13
星期一
27°
36°
07/14
星期二
27°
37°
07/15
星期三
27°
37°
高溫悶熱雲略多 午後山區防雷雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 05
  • Jun
  • 2020

魔神仔挾持22年? 紐男誤闖「滅村」禁地人間蒸發

編輯 吳煜翔 報導

時間圖示2020/06/05 14:22
紐國青年來台登山失蹤,22年仍未尋獲。(示意圖與本新聞無關/TVBS) 魔神仔挾持22年? 紐男誤闖「滅村」禁地人間蒸發
紐國青年來台登山失蹤,22年仍未尋獲。(示意圖與本新聞無關/TVBS)

台灣民間盛傳山區常有「魔神仔」,經常老人或小孩入山後迷路,被找到時宣稱有人帶路卻走不出來,22年發生一起外籍登山客爬阿里山,卻從此失蹤。當年23歲的外籍男子和5名台灣年輕人登山,中途突然轉向獨自前往另一條路線,途中經過「千人洞」,是曾被血腥滅村的地點,之後當地人在樹上找到一條疑似牛仔褲,一拉下來竟掉出滿滿骨骸,懷疑就是失蹤的外籍男子。

探險作家劉川裕上節目分享魔神仔出沒個案,1998年23歲的紐西蘭青年魯本來到台灣爬阿里山,先搭了小火車到眠月站後,和另外5名年輕人一起前往「溪阿縱走」路線往溪頭,卻在中途的交叉口表示要獨自行動,說著就轉往另一條通往豐山村的路線。

 

脫隊的魯本從此失蹤,父親遠從紐西蘭跨海來台救兒子,並且拜託了一個熟知地形的山莊老闆上山協尋,沒想到就在知名的豐山村景點千人洞附近的樹上,掛著一條牛仔褲和畫有紐西蘭國旗的背包,認為應該就是魯本的物品,山莊老闆爬樹要扯下牛仔褲時,瞬間掉出一堆骨骸,老闆頓時頭一暈,隨後在山中迷路,察覺不對趕緊下跪拜拜,才終於找到出路。

外界認為白骨應該是魯本,但DNA結果出爐卻不是,離奇發展讓人毛骨悚然,而過了22年魯本依舊沒出現,讓失蹤成為了一起懸案。

民俗說法,僅供參考。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

 
更新時間:2020/06/05 14:22

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!