pm2.5_icon
PM2.5值 6低
06/07
星期日
26°
32°
06/08
星期一
25°
32°
06/09
星期二
25°
34°
06/10
星期三
25°
35°
06/11
星期四
25°
35°
06/12
星期五
25°
35°
各地炎熱紫外線強 注意防中暑防曬
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 19
  • May
  • 2020

日本「鮪魚口罩套」造型誇張 民眾:有助保持距離

2020/05/19 14:36
圖/翻攝自三联生活周刊 微博 日本「鮪魚口罩套」造型誇張 民眾:有助保持距離
圖/翻攝自三联生活周刊 微博

新冠病毒的疫情,也在全球掀起口罩熱。奈及利亞有設計師,打造金光閃閃的華麗口罩,成為另類的時尚配件;以色列則有業者發明可以開關的口罩,吃東西的時候,可以不用再拿下口罩,非常方便;至於日本近畿大學,則是推出一款造型誇張的鮪魚口罩套,讓人一秒變身成一尾活魚。

日本演員工藤阿須加:「我是鮪魚,在游泳。」

 

尖尖的魚嘴巴,從口罩前方凸出來,魚尾還可以固定在頭部後方,讓人立刻變身一條活跳跳的鮪魚,這是日本近畿大學開發的鮪魚口罩套。

記者引述留言:「不是吧!這太非現實了,我想這對維持社交距離很有效。」

防疫期間,口罩成為出門的必備配件,各國民眾發揮創意,日本這款鮪魚口罩套,就讓許多小朋友愛不釋手。

近畿大學公關:「希望大家看看後頭部的地方,因為是整條鮪魚的造型,我覺得很有趣。」

奈及利亞也有設計師,打造出華麗精緻的口罩,看起來就像時尚配件,還可以搭配服裝。
 

奈及利亞設計師:「人們戴著醫療口罩走來走去,令人很沮喪,但是當你戴著時髦的口罩或配件時,比較不會覺得我們在打一場硬仗。」

除了外觀要好看,也有人更著重實用性,發明可以打開再合起來的口罩,讓喝水吃飯不再麻煩。

研發商:「想吃東西時口罩可以打開,讓人很容易去餐廳,還有在公共場所吃飯和喝水。」

只要按下簡單的裝置,口罩就會芝麻開門。

以色列民眾:「我不認為吃冰淇淋時,可以戴這種口罩,會滴得到處都是,吃完後不會想再戴上。」
 

雖然不知道防護效果會不會打折扣,不過還是有民眾買單。

以色列民眾:「這是個必備商品,我會購買。」

防疫期間民眾苦中作樂,用稀奇古怪的口罩,為生活增添一點樂趣。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2020/05/19 14:36

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!