pm2.5_icon
PM2.5值 11低
06/06
星期六
26°
31°
06/07
星期日
25°
29°
06/08
星期一
25°
29°
06/09
星期二
25°
30°
06/10
星期三
25°
30°
06/11
星期四
25°
30°
各地炎熱紫外線強 注意防中暑防曬
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 11
  • May
  • 2020

才剛喝完!她開冰箱驚見「豆漿變紫紅色」狂嘔 網揭關鍵

編輯 王翊綺 報導

2020/05/11 15:44
網友買來的豆漿,過了一夜竟變成紫紅色。(圖/網友授權提供) 才剛喝完!她開冰箱驚見「豆漿變紫紅色」狂嘔 網揭關鍵
網友買來的豆漿,過了一夜竟變成紫紅色。(圖/網友授權提供)

豆漿擁有豐富的蛋白質、維生素、大豆異黃酮等營養成分,可以幫助肌肉生長、降低膽固醇、抗衰老等,是不少人早餐的好選擇。不過有網友近日買了知名品牌的家庭號豆漿,原本白色透明的瓶身,還沒過期卻變成紫紅色,讓她嚇得直呼「喝了會不會死人?」

圖/網友授權提供

 
原PO在臉書社團「爆系知識家」發文表示,她最近在連鎖超市買了一罐知名品牌的豆漿,當時還沒異狀,「7日晚上沒開燈拿出來喝,因為關燈沒看清楚,結果早上起來看到瓶子整個粉紅色」,明明有效期限到5月17日,瓶身卻整個大變色!讓她嚇得馬上打給客服聯絡,就怕身體出現異狀。
 
貼文曝光後,不少網友看到後紛紛回覆,「花青素嗎?」、「我懷疑你家人喝完了拿來裝過桑葚汁」、「昨天才開封嗎?是的話有點瞎…」、「百分百家人拿去裝別的」、「會不會是小孩拿彩色筆畫的?」、「豆漿放到過期也不會是桃花色的…」、「感覺就是有人直接用對嘴喝,所以細菌跑下去了」。
 
也有熱心網友上網查資料,幫忙原PO解答,「一般都是開瓶後微生物菌種跑進去,你蓋住變成密閉,它就會發酵,豆汁多顏色就越深」、「飲料沒喝完就放冰箱,不放冰箱就趕快喝完,越天然越不能久放」,該品牌後續也跟PO回覆,此案例應是細菌跑進瓶子裡,已將空瓶收回化驗,確認是否對人體有影響。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/05/11 15:44

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!