pm2.5_icon
PM2.5值 3低
06/05
星期五
25°
34°
06/06
星期六
25°
31°
06/07
星期日
25°
32°
06/08
星期一
24°
33°
06/09
星期二
25°
34°
06/10
星期三
25°
35°
各地炎熱紫外線強 注意防中暑防曬
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 06
  • May
  • 2020

下班驚見母「拿熨斗電頭毛」 真相藏洋蔥引心疼

編輯 王翊綺 報導

2020/05/06 12:21
原PO提早下班看到媽媽的「驚人一幕」,傻眼發文引心疼。(圖/翻攝自PTT) 下班驚見母「拿熨斗電頭毛」 真相藏洋蔥引心疼
原PO提早下班看到媽媽的「驚人一幕」,傻眼發文引心疼。(圖/翻攝自PTT)

許多人愛漂亮,出門前總要先用造型器幫頭髮「些豆」一番,不過萬一手上沒有工具,你會怎麼做?近日有網友下班提早回家,意外看見媽媽的替代工具竟然是熨斗,讓她覺得太荒謬又有趣,不過仔細反省後卻覺得好心疼於是感慨發文,不少網友也指出「媽媽覺得孩子忙不想造成麻煩」,重磅洋蔥讓不少人看了超難過。
 

(圖/翻攝自PTT)

 
原PO在PTT「女孩板」發文表示,因為最近公司常常提早放人,所以她當天提早回家,沒想到一進門就看見令她超震驚的畫面!只見媽媽趴在熨燙板上,並將頭髮往前梳齊,接著拿出「熨斗」直接從頭髮上嚕過去。原PO看到後傻眼問「媽妳在幹嘛?」媽媽心虛回應「電頭毛啊…」,這時她才知道媽媽原來是將熨斗當成離子夾來使用。
 
原PO接著表示,雖然家裡有妹妹的離子夾,但因為妹妹出國念書前沒教過媽媽,所以媽媽不太會用,自己就研發出熨斗DIY燙髮的技術,而且已經燙了好一陣子。她感嘆要不是自己提早下班,不然永遠不會發現媽媽都這樣燙頭髮,原本看到的瞬間覺得很好笑,但後來想想,就好像很多3C產品一樣,大家都會花錢買給媽媽,卻從來沒有花時間了解她們會不會用,媽媽也不好意思問小孩,就讓好東西放在角落生灰塵。這次看到這麼令人震驚的畫面後,沒有頭髮的原PO也決定要研究離子夾,並教媽媽如何使用。
 
(圖/翻攝自PTT)

文章曝光後,不少網友爆笑表示「土法煉鋼,媽媽有點可愛哈哈」、「你媽太屌XDD但講真的,現在一堆3C的邏輯跟以前家電差很多,說明書又常常無紙化,沒有教學對長輩來說很挑戰」、「哈哈哈哈笑死,我想到之前網購掃地機器人給老母,結果她不太會用,最後還是都自己掃地……」、「令堂髮質真好——尤其是在用熨斗熨頭毛後還能有如此光澤XDD」、「母湯」、「點開圖片瞬間笑死XDDDD」。
 
不過也有人看到畫面笑不出來,認為「媽媽不好意思問只能自己弄這危險的方式,萬一發生事情怎辦」、「非常危險,可能會嚴重燙傷臉部甚至走火引發火災」、「媽媽不是不好意思問,是覺得孩子忙不想造成他們的麻煩」、「莫名心酸」、「有點難過,希望爸媽都可以問不用不敢問,我阿姨家的小孩都沒耐性,結果我阿姨常打來問3C 問題...覺得很慘」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/05/06 12:21

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!