pm2.5_icon
PM2.5值 6低
06/05
星期五
25°
34°
06/06
星期六
25°
31°
06/07
星期日
25°
32°
06/08
星期一
24°
33°
06/09
星期二
25°
34°
06/10
星期三
25°
35°
各地炎熱紫外線強 注意防中暑防曬
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 04
  • May
  • 2020

在南部點飲料有「禁忌」?在地人笑噴揭真相

編輯 鄭餘蓉 報導

2020/05/04 09:18
示意圖/TVBS 在南部點飲料有「禁忌」?在地人笑噴揭真相
示意圖/TVBS

台灣手搖飲料店林立,不僅飲料品項多樣化,消費者還可依個人喜好選擇飲料甜度及冰量。近日有網友在批踢踢好奇提問,聽說台南人嗜甜,「如果今天去台南的手搖飲點無糖,會被異樣眼光看待嗎?」貼文一出立刻引起熱烈討論。

該名女網友在批踢踢發文表示,「聽說,只是聽說,真的是聽說台南都喝很甜」,想問如果到台南點一杯無糖手搖飲料,會發生什麼樣的事?是否會被當地人用異樣眼光看待?

 

貼文曝光後,不少網友紛紛開玩笑說「勸你最好不要喔,台南人不能接受無糖,這對飲料是侮辱」、「你以為我們台南馬路是柏油?其實是黑糖」、「拒賣啦」、「空氣裡本來就有加糖了,你不知道嗎」、「我上次點被逮捕,給你參考XD」、「20年前,點無糖的那個傢伙還沒出獄」、「拿竹筷在台南騎車就變棉花糖  無糖一下就變甜了」、「台南的無糖是無法再加糖的意思哈哈哈」。

但也有台南人跳出來正經表示「無糖喝超過10年也沒怎樣過」、「不會啊,我天天點無糖」、「不會怎樣啊,反正珍珠、QQ、椰果、仙草凍裡面也都有糖,我哥在台南喝十年無糖烏龍青都沒事啊,為何小題大作?」、「不會啊,也有山苦瓜茶、黑木耳汁完全無糖啊,少見多怪嗎」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2020/05/04 09:18

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!