pm2.5_icon
PM2.5值 8低
06/05
星期五
25°
34°
06/06
星期六
25°
31°
06/07
星期日
25°
32°
06/08
星期一
24°
33°
06/09
星期二
25°
34°
06/10
星期三
25°
35°
各地炎熱紫外線強 注意防中暑防曬
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 28
  • Apr
  • 2020

買口罩驚見「寶藍色」…女開心準備戴 下秒超崩潰無言

編輯 林保宏 報導

2020/04/28 14:29
現在國內製造的口罩樣式和顏色愈來愈多元。(TVBS資料示意圖) 買口罩驚見「寶藍色」…女開心準備戴 下秒超崩潰無言
現在國內製造的口罩樣式和顏色愈來愈多元。(TVBS資料示意圖)

全球受到新冠肺炎(COVID-19)疫情衝擊,各國都陷入口罩荒;行政院長蘇貞昌自1月底下令口罩禁止外出,隨著國內「口罩國家隊」成立後,口罩量大大提升,除了國內民眾都有口罩可用外,還有餘力捐贈幫助其他國家。最近有1名女網友發文分享,原以為自己超幸運拿到「寶藍色」口罩,沒想到一打開瞬間從天堂掉入地獄,當場崩潰失望。

該名女網友在臉書社團「爆廢公社」發文,她提到今(28)日早上去買口罩,先「瞇牌」看了一下,看到了耀眼的寶藍色,開心地想說總算不是淡粉或淡藍了,正當要抽出來準備戴起來時,結果「嗯嗯…一樣是淡藍。」

 

有女網友以為拿到寶藍色的口罩,結果打開後瞬間失望。(圖/翻攝自爆廢公社)

從女網友分享的照片看到,原來口罩的兩側是滾著超時尚的寶藍色沒錯,但中間依舊是經典常見的淡藍色,以目前現在市面上出面了像是紫色、橘色、大紅色、黃色或豹紋造型來說,不少人都希望能夠拿到這些不同顏色的口罩,而像是綠色、淡藍色和白色的口罩,就是一般最常見也最常拿到的顏色。

發文一出,沒想到引出許多苦主現身回應;就有網友分享「我的滾紫色邊,我也被騙」、「我的是滾咖啡色邊」、「我的是滾紫色邊」;也有網友直言「臺灣真的會讓世界各國忌妒死,別人在想著怎麼搶口罩,我們在玩怎麼出們該帶哪一個,怎麼跟衣服配色!」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/04/28 14:29

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!