pm2.5_icon
PM2.5值 3低
06/05
星期五
25°
34°
06/06
星期六
25°
31°
06/07
星期日
25°
32°
06/08
星期一
24°
33°
06/09
星期二
25°
34°
06/10
星期三
25°
35°
各地炎熱紫外線強 注意防中暑防曬
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 28
  • Apr
  • 2020

天才小廚師!在家爽放寒假70天 8歲童學會做30道菜

編輯 林保宏 報導

2020/04/28 13:48
江蘇揚州日前出現了8歲天才小廚師。(圖/翻攝自陸網) 天才小廚師!在家爽放寒假70天 8歲童學會做30道菜
江蘇揚州日前出現了8歲天才小廚師。(圖/翻攝自陸網)

受到這波新冠肺炎(COVID-19)疫情,許多學校都放了「史上最長的寒假」,有些地方即便開學上課了,也無法到校只能透過視訊線上教學。大陸江蘇1名8歲男童,他在這波超長寒假裡,跟著爸爸學習苦練廚藝,70天內學會做了30多道菜,連父親都說別低估小孩的潛力,不少網友更直呼「這的是最年輕的特級廚師小當家!」

根據大陸媒體報導,這名8歲的小男童名叫繆葦杭,目前是江蘇揚州市梅嶺小學2年級的學生。從2月11日開始,繆葦杭就跟著父親在家裡的廚房忙進忙出,父親制定了1個「廚房小達人」的計畫,讓兒子跟著他學習廚藝。

 

這位天才小廚師名叫繆葦杭,他在70天內學會做30多道菜。(圖/翻攝自陸網)

整個計畫至今經歷超過70天,繆葦杭從什麼都不會,進化到煎煮炒炸樣樣都精通。平日他就喜歡看烹飪方面的書籍,也熱衷於下廚做飯,這次剛好利用新冠肺炎疫情而放的超長寒假,進而精進自己的廚藝。繆媽媽說,兒子在功課上也沒馬虎,都是寫完作業唸完書後,就跟著父親一起進廚房做菜了。

繆葦杭先從比較簡單的煮麵、煮水餃、煎蛋等學起,接著難度慢慢提升,炒菜、紅燒魚都難不倒他。除了廚藝之外,繆葦杭也重視擺盤,因此每道食物端出來,都是「色香味」俱全。

也因為繆葦杭宛如「天才小廚師」一般的事蹟,讓他在當地成為小小名人。除了學習做菜外,繆爸爸說也會和兒子聊聊物理知識,像是「熱油鍋沾水為什麼會炸?是因為水高溫氣化」、「菜要翻炒一是為了食材受熱均勻,二是為了食材和調味品充分混合,便於入味」等。

這一切都是由他的老爸帶著他一起學習做菜。(圖/翻攝自陸網)

看到兒子在廚藝上的表面,繆媽媽說兒子就和丈夫一樣,都是個十足的暖男。尤其在她工作有些累的時候,兒子就會端上一份煎蛋或煮上一碗麵,讓她備感窩心。繆爸爸則說,千萬別低估小孩子的潛力,他還說孩子帶著他們做父母親的一起成長,有這樣的兒子真好。
 

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2020/04/28 13:48

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!