pm2.5_icon
PM2.5值 23低
04/05
星期日
15°
18°
04/06
星期一
17°
19°
04/07
星期二
17°
21°
04/08
星期三
17°
23°
04/09
星期四
17°
25°
04/10
星期五
18°
25°
東北季風又增強!北高溫不到20度 中南部依舊好天氣
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 17
  • Mar
  • 2020

同學辦超莊嚴「告別式」 現場布置超用心網友卻笑翻了

編輯 林保宏 報導

2020/03/17 17:19
每個人一生中最後都會經歷死亡這個階段。(示意圖/TVBS) 同學辦超莊嚴「告別式」 現場布置超用心網友卻笑翻了
每個人一生中最後都會經歷死亡這個階段。(示意圖/TVBS)

每個生命都會必經「死亡」的過程,尤其是人類,身旁的家屬大多會幫亡者舉辦喪禮告別式。最近有網友分享,他的朋友幫忙舉辦了1場隆重的告別式,事後得知「亡者」的身分後,卻引發眾人熱議。

該名網友在臉書社團「爆笑公社」發文和分享照片,從照片中看到,告別式的所有用品,全都是用「紙」製作而成,整個會場上包括花圈、棺材、遺照和靈堂等,該有的都沒遺漏;不過其中最吸睛的,卻是「亡者」的身分。


有網友巧手布置了告別式的靈堂,但大家得知亡者身分後全都笑翻了。(圖/翻攝自爆笑公社)

原來在「靈堂」最上面,寫著7個大字「奠公蜜蜂告別式」,左右兩側則寫著「國泰民安,風調雨順」。網友發文寫著,「同學打死一隻蜜蜂,幫牠辦喪事!」這下才真相大白。

該篇發文一出,引發網友熱烈討論,不少人直呼笑翻了;有人就笑稱「這大概是蜜蜂界有史以來最隆重的喪禮」、「現在要馬上火化了」;另外也有人戲稱「這排場太寒酸了!要請孝女白琴啊、歌舞團啊、師公啊,有沒有聯絡『家屬』啊?」更有人笑問「有需要往生咒去幫牠超度嗎?」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/03/17 17:19

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!