pm2.5_icon
PM2.5值 18低
04/05
星期日
15°
18°
04/06
星期一
17°
19°
04/07
星期二
17°
21°
04/08
星期三
17°
23°
04/09
星期四
17°
25°
04/10
星期五
18°
25°
東北季風又增強!北高溫不到20度 中南部依舊好天氣
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 13
  • Mar
  • 2020

越南第一富家女確診!首富爸霸砸千萬「最狂包機」接回國

編輯 王翊綺 報導

2020/03/13 13:55
阮仙被稱為越南第一富家女,外型亮麗、笑容甜美。(圖/翻攝自阮仙IG tiennguyenn) 越南第一富家女確診!首富爸霸砸千萬「最狂包機」接回國
阮仙被稱為越南第一富家女,外型亮麗、笑容甜美。(圖/翻攝自阮仙IG tiennguyenn)

新冠肺炎(COVID-19)疫情持續在全球蔓延,越南至今確診人數已達44人,其中包括越南首富太平洋集團(IPP)董事長千金「阮仙」。她日前在英國倫敦乾咳身體不適,也曾接觸確診患者,首富爸爸因為擔憂女兒,想讓她儘快得到治療,不惜豪砸千萬新台幣,霸氣包機將她接回越南。

阮仙父親(左二)為越南首富,豪砸千萬為救愛女。(圖/翻攝自阮仙IG tiennguyenn)

據越通社報導,24歲的阮仙居住於英文倫敦,為越南第32起新冠肺炎病例,她2月27日在英國倫敦曾與越南第17例確診病患有過接觸。3月2日開始有咳嗽但無發燒症狀;7日得知曾接觸的第17例病患確診,於是前往倫敦當地醫院進行複診並記錄與感染者的接觸史,而當時依舊沒有發燒,乾咳症狀也無消退跡象;9日即搭乘包機飛往越南,隨後被確診,並於胡志明市古芝野戰(Cu Chi field)醫院進行隔離治療。
 
阮仙本人除公布歐洲行程及與接觸病患的會面情況外,也公開在個人主頁PO文,表示「因為家人和朋友的擔心,我爸今天租了一架飛機把我載回越南,我也將會遵守越南的相關隔離規定。」據悉,該包機是隸屬於大眾集團的達索獵鷹8X公務機,租用金額高達1075萬台幣。
 
阮仙的父親被譽為越南品牌大王,是早前回到越南投資發展的越僑,身價不菲。由於出身優渥,外型亮麗又時常遊歷各國、參加社交宴會,生活十分精彩,在Instagram擁有16.9萬追蹤者,甚至有人稱她為越南第一富家女。但此次首富爸爸砸千萬包機的行為,也引發不少網友撻伐,批評她「帶病毒回來」。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/03/13 13:55

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!