pm2.5_icon
PM2.5值 23低
04/05
星期日
15°
18°
04/06
星期一
17°
19°
04/07
星期二
17°
21°
04/08
星期三
17°
23°
04/09
星期四
17°
25°
04/10
星期五
18°
25°
東北季風又增強!北高溫不到20度 中南部依舊好天氣
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 10
  • Mar
  • 2020

問事擲筊出現「手指愛心」 男疑惑:神明有特別指示?

編輯 林保宏 報導

2020/03/10 09:41
許多人去拜拜時,向神明問事時都會擲筊請求給個指示。(示意圖/TVBS) 問事擲筊出現「手指愛心」 男疑惑:神明有特別指示?
許多人去拜拜時,向神明問事時都會擲筊請求給個指示。(示意圖/TVBS)

許多民眾都有拜拜的經驗,有時候向神明問事實,會透過擲筊請神明給個指示。日前有網友發文提到,他到某廟裡拜拜後擲筊,沒想到卻出現2個筊「交疊在一起」,樣貌狀似手指愛心,讓他感到十分神奇,更不免問到「是不是神明有特別的指示?」但其他網友則是提出關鍵解答。

1名男網友在臉書社團「爆廢公社」發文和分享照片,內容提到「擲下去,結果這樣,這有沒有什麼特別指示?」一般民眾擲筊的結果,不外乎出現「聖筊」、「笑筊」和「無筊」;若是比較特殊的情況,就會有「立筊」發生。不過從網友分享的照片看到,竟然出現2個筊「交疊在一起」,讓他十分地好奇。


1名男網友日前擲筊出現2個筊交疊在一起的情況,讓他十分疑惑。(圖/翻攝自爆廢公社)

發文一出,立刻引發網友熱烈討論和回應;但有人直言解答「沒杯,別多疑」、「恭喜獲得再擲一次」、「再來一次」;另外也有人笑稱「祂想玩疊杯」、「叫你燒一組香奈兒再來求事」;還有網友聯想到「手指愛心」,「Love and peace」,留言回覆的內容都十分逗趣。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/03/10 09:41

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!