pm2.5_icon
PM2.5值 17低
04/05
星期日
16°
18°
04/06
星期一
17°
18°
04/07
星期二
18°
19°
04/08
星期三
16°
19°
04/09
星期四
16°
19°
04/10
星期五
18°
22°
東北季風又增強!北高溫不到20度 中南部依舊好天氣
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 09
  • Mar
  • 2020

超洗腦防疫神曲爆紅 「洗手舞」帶動全球模仿

編輯 范安褀 報導

2020/03/09 12:35
(圖/翻攝自QUANG ĐĂNG YouTube) 超洗腦防疫神曲爆紅 「洗手舞」帶動全球模仿
(圖/翻攝自QUANG ĐĂNG YouTube)

新冠肺炎疫情延燒全球,各國紛紛祭出防疫措施,越南政府日前為宣導衛生觀念,找來當地流行歌手合作推出「洗手歌」,以輕快洗腦的旋律,提升國人的衛生習慣,並達到防疫效果。

越南網紅光登,將洗手歌改編成舞蹈。(圖/翻攝自QUANG ĐĂNG YouTube)

這首歌曲改編自流行歌手Min阮明姮、Erik黎忠誠2017年的經典曲目《嫉妒》(Ghen),並取名為《嫉妒(抗疫版)》(Ghen Cô Vy),歌曲主要描述新型冠狀病毒從大陸武漢出現後,在各地大規模爆發,並呼籲所有人要提高警覺,防止病毒擴散。

歌詞中提到,「一起細心洗手、別用手碰觸眼鼻口、避免前往人潮眾多的地方、鍛鍊身體、居家清潔、共同打擊冠狀病毒」等等,再搭配動畫宣導衛生觀念。

網友紛紛加入「洗手舞挑戰」,將舞蹈影片上傳至抖音。(圖/翻攝自抖音)

洗手歌曝光後,被越南網紅光登(Quang Đăng)改編成舞蹈,並上傳到社群網站抖音及YouTube,發起「洗手舞挑戰」,許多網友隨後跟著上傳自己的跳舞影片,標記其他朋友一起加入。伴隨愈來愈多人加入響應,美國脫口秀《上週今夜秀》主持人約翰奧利佛(John Oliver)也搭上這股風潮,就連聯合國兒童基金會也在臉書分享這部影片,為民眾防疫之餘,增添不少樂趣。




《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/03/09 12:35

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!