pm2.5_icon
PM2.5值 23低
04/05
星期日
15°
18°
04/06
星期一
17°
19°
04/07
星期二
17°
21°
04/08
星期三
17°
23°
04/09
星期四
17°
25°
04/10
星期五
18°
25°
東北季風又增強!北高溫不到20度 中南部依舊好天氣
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 29
  • Feb
  • 2020

換牙期!家中「老鷹當牙醫」幫拔 兒子反應萌翻

2020/02/29 13:36
兒子拔牙前還是很害怕 (圖/翻攝自爆廢公社公開版) 換牙期!家中「老鷹當牙醫」幫拔 兒子反應萌翻
兒子拔牙前還是很害怕 (圖/翻攝自爆廢公社公開版)

小朋友到了換牙年紀就會長出恆牙,不過這時要掉不掉的乳牙相當困擾,許多爸媽會自己動手幫小孩拔掉。一名小男孩正面臨換牙年紀,不過爸爸請出家中飼養的「老鷹」來幫他拔牙,兒子的反應也相當可愛,萌翻許多網友。

一名爸爸在爆廢公社公開版貼出兒子拔牙的影片,不過他的「牙醫」卻是一隻老鷹,爸爸先把線綁在老鷹腿上,另一端繫在兒子的牙齒上。影片中可以看見,兒子先讓老鷹站在手臂上,神情似乎還是相當害怕,爸爸則在一旁安慰他。


老鷹飛起的一瞬間 (圖/翻攝自爆廢公社公開版)

下一秒老鷹飛起,直接把牙齒一起帶走,爸爸直呼「掉了掉了」,兒子這才回過神,摸摸自己空空的牙槽再看看地上的牙齒,呆呆模樣看來相當可愛。爸爸把影片貼上網後也寫道,「哈哈,老鷹拔牙,兒子的表情笑死我了」。

拔掉後,兒子呆呆地看著地上自己的牙齒 (圖/翻攝自爆廢公社公開版)

這篇文馬上引來網友熱議,「這年頭老鷹要練第二項專長」、「想不到威武的老鷹目前還要兼差當牙助」、「這種拔牙方式令人嘆為觀止」,許多網友也回憶起以前拔牙的方式,「以前都用門把,想不到現在用老鷹了」、「我阿公曾經在我牙齒上綁線,然後大力的打我的頭讓牙齒掉下來」、「我小時候吃個哈啾軟糖就黏下來了」、「小時候都自己搖或是啃甘蔗、蘋果」。

實習編輯/葉宣婕

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/02/29 13:36

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!