pm2.5_icon
PM2.5值 21低
02/24
星期一
18°
29°
02/25
星期二
20°
26°
02/26
星期三
17°
22°
02/27
星期四
18°
27°
02/28
星期五
18°
28°
02/29
星期六
18°
27°
周六小變天 季風增強、水氣略增「這裡容易降雨」要帶傘
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 10
  • Feb
  • 2020

愛女3年前血癌辭世 母透過VR「重逢」暖哭眾人

編輯 林保宏 報導

2020/02/10 20:10
南韓1名母親的愛女3年前病逝,電視台和科技公司合作透過VR技術,讓她和女兒重逢。(圖/翻攝自YouTube) 愛女3年前血癌辭世 母透過VR「重逢」暖哭眾人
南韓1名母親的愛女3年前病逝,電視台和科技公司合作透過VR技術,讓她和女兒重逢。(圖/翻攝自YouTube)

現代科技發達,不少人會透過虛擬實境(VR),滿足人類過去無法達成的夢想。最近有1名南韓母親,她的女兒不幸在3年前病逝,每天夢裡都是女兒稚嫩的身影和樣貌,讓她十分悔恨和傷痛。南韓電視台和VR技術公司得知後,在女童生日那天,透過VR技術讓母女倆「重逢」,網友們看到後都感動落淚。

南韓電視MBC特別節目《VR人類紀實片-遇見了你》,6日播出的內容引發網友熱烈討論和搜尋,該集主題是在描述1對母女的故事。

據了解,這名母親一共生了4名子女,其中排行老三的女兒Nayeon,3年前突然身體不適,原以為只是一般感冒,沒想到診斷出罹患血癌,幾個月後就不幸往生。

痛失愛女的打擊,讓這位母親內心十分自責和悔恨,整個人更是無法走出傷痛。直到日前MBC電視台得知這段故事後,找上了南韓VR技術公司,決定用未來科技撫平這名母親的痛。

能夠再見到過世的愛女,該名母親在過程中不斷淚崩。(圖/翻攝自YouTube)

節目單位和技術公司一共花了8個月的時間,針對女童生前留下的照片和影片進行分析,透過VR技術還原女童的聲音、表情和動作,最後在她離世3年後的生日這天,讓這位母親和女兒再度「相見」。

這名母親戴上VR裝備後,一見到女兒的面容立刻情緒激動,並忍不住伸手去撫摸她。除了母親之外,在場的父親和其他兄弟姊妹,看到這一幕也忍不住流下眼淚。該段節目播出後,少部分網友認為這涉及到宗教和傳統道德觀感的爭議,但絕大多數人看到這段故事後,心疼和讚嘆這位母親的堅強。

而這段影片從6日上傳至YouTube頻道後,吸引將近8百萬次觀看、11萬人按讚;不少網友感動地說「看到這位母親的遭遇,我也忍不住哭了」、「喪女之痛不是一般人可以承受的」;然而就在這名母親圓夢之後,她也和家人一起和女兒做出最後的道別,繼續朝人生的下一站邁進。

看不到影片請點此


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/02/10 21:41

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!