pm2.5_icon
PM2.5值 10低
02/19
星期三
14°
18°
02/20
星期四
16°
20°
02/21
星期五
16°
21°
02/22
星期六
16°
20°
02/23
星期日
17°
21°
02/24
星期一
17°
22°
周三晨很冷白天溫升 涼到舒適晚冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 17
  • Jan
  • 2020

「是在哈樓」獲採用 北大新宿舍最終命名結果出爐

編輯 隋昊志 報導

2020/01/17 07:59
「是在哈樓」是北大新宿舍大樓命名活動人氣王。(圖/翻攝自台北大學官網) 「是在哈樓」獲採用 北大新宿舍最終命名結果出爐
「是在哈樓」是北大新宿舍大樓命名活動人氣王。(圖/翻攝自台北大學官網)

台北大學日前發起命名投票活動,邀請同學們共同發想新宿舍名稱,結果近日網路正夯的「是在哈囉」因為諧音同「樓」,被選為第一名引發熱議。校方在經過校內行政決策程序後,採用是在哈樓作為新宿舍地下一活動空間名稱,至於新宿舍名稱則是採用人氣第2名的「辰曦樓」命名。
 

「是在哈樓」是北大新宿舍大樓命名活動人氣王。(圖/TVBS資料畫面)

台北大學表示,在考量同學們命名意涵與票選結果,經過校內行政決策程序後,最終確認新宿舍大樓命名為「辰曦樓」,至於「是在哈樓」則作為地下1樓活動空間的名稱。
 
「是在哈樓」是北大新宿舍大樓命名活動人氣王。(圖/TVBS資料畫面)

提出「辰曦樓」的法律系1年級同學藍翊楨對此大感意外,「沒想到大家都喜歡這個名字!」。他表示,因為現有的3棟宿舍分別是曉日、皓月、繁星,這次命名時確實朝「湊齊日月星辰」方向思考,想起過去在書上看過「辰曦」這個詞,覺得非常優美,因而決定投稿,「希望住進這棟宿舍的大一同學都能比較陽光一點,也象徵對他們新階段開始的祝福!」
 
目前住在宿舍的藍翊楨指出,臺北大學宿舍環境與設備相較於其他老字號學校宿舍來得好,生活品質舒適,尤其新宿舍完工之後床位增加,鼓勵未來新生有機會都能盡量申請住宿,體會住宿生活同時,也能更快融入群體。
 
至於被票選為人氣王「是在哈樓」卻未能正式成為新宿舍名稱,提出的資工系2年級同學鄭淯誠表示,自己最初只是覺得無聊,抱著好玩的心態想參加抽獎,因此將與室友隨意討論出來的名字送出,連命名意涵也沒有多加解釋,沒想到因為很早投稿而列在選項開端,馬上引起關注,更一舉吸走了許多票。
 
「是在哈樓」可能成為新宿舍名稱後,引起廣大網友及媒體的熱烈討論,這也讓鄭淯誠嚇了一跳,「名字好不好,我也不能承擔,只是想說應該不用那麼嚴肅吧!」也自嘲「沒想到無心的動作會變成這麼大,以後做事要三思啊!」
 
至於最終沒能成為新宿舍正式名稱,鄭淯誠並不覺得失落,「反正我一開始就是好玩,覺得學校最後不會選這個名字吧!」倒是換個角度,對於這次活動引來熱烈討論參與,「可以看出大家參與公共事務的熱情很高,這樣也很開心啊!」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2020/01/17 09:58

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!