pm2.5_icon
PM2.5值 15低
01/24
星期五
18°
24°
01/25
星期六
19°
24°
01/26
星期日
17°
20°
01/27
星期一
15°
16°
01/28
星期二
14°
16°
01/29
星期三
13°
15°
周四起晴到多雲!暖到熱 早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 06
  • Jan
  • 2020

住戶偷水講不聽 供暖公司放大絕「水箱加糞400公斤」

編輯 林保宏 報導

2020/01/06 16:50
許多位於寒冷地區的住戶,家中都會有設置暖氣供應設備。(示意圖/翻攝自陸網) 住戶偷水講不聽 供暖公司放大絕「水箱加糞400公斤」
許多位於寒冷地區的住戶,家中都會有設置暖氣供應設備。(示意圖/翻攝自陸網)

大陸遼寧撫順1間暖氣供應公司,因查出有不肖用戶擅自偷水盜用,導致暖氣供應系統出現問題。為了遏阻民眾,供暖公司竟貼出公告,將會在水箱內添加大量的糞便,防止居民盜用。此公告一出,儘管供暖公司強調只是嚇阻,並未真的在裡面添加糞便,但已經讓網友和民眾嘩然。

根據大陸媒體報導,前陣子在撫順市某處社區,貼著1張供暖公司的公告。內容指出,有民眾在暖氣設備裝置水閥偷水,導致該區的供暖系統受到影響。儘管過去有對於相關住戶警告和處罰,但還是有人不聽勸。

遼寧1間供暖公司因發現許多住戶偷偷盜水使用,聲稱要在水箱內加入人類糞便反制。(圖/翻攝自陸網)

供暖公司表示,「這樣既影響該地區供暖,有侵害其他居民的利益。」經理還提到,他們發現至少有3棟大樓的用戶盜水,平均每天流失大約300立方公尺,損失9百人民幣(約新台幣3870元),為了反制住戶的行為,供暖公司貼出公告「我公司決定在各個泵站的水箱內加入人糞便各400公斤。」

該項消息一出,立刻在網路上廣為流傳並引發討論;對於這樣的手法,網友們持不同意見。有人不認同供暖公司「誰聽說過過年給小區業主供暖大糞湯的」;若是真的要反制,有網友認為「正確的作法應該是添加顏料。」不過民眾對於供暖公司的作法,直言「這實在太噁心了!」對於不少網友的批評,供暖公司則回應「並不會真的在裡面摻雜人糞,這樣說只是要達到嚇阻作用,請各位別擔心。」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2020/01/06 16:50

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!