pm2.5_icon
PM2.5值 14低
02/18
星期二
12°
22°
02/19
星期三
14°
23°
02/20
星期四
16°
25°
02/21
星期五
16°
24°
02/22
星期六
16°
26°
02/23
星期日
17°
27°
寒流強襲!今晨寶山8度 週二晚周三晨最冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 31
  • Dec
  • 2019

正妹相親出車禍右腿截肢 酒駕男:嫁我就付醫藥費

編輯 林保宏 報導

2019/12/31 20:31
安徽1名正妹去相親時被,男方執意酒駕載她回家,沒想到途中出車禍和女方右腳被截肢。(圖/翻攝自陸網) 正妹相親出車禍右腿截肢 酒駕男:嫁我就付醫藥費
安徽1名正妹去相親時被,男方執意酒駕載她回家,沒想到途中出車禍和女方右腳被截肢。(圖/翻攝自陸網)

現代人愈來愈晚婚,不少單身男女因為工作忙碌或其他原因,認識異性的機會甚少,因此不少家長都會很擔心,幫自己的兒女安排相親促成姻緣。日前大陸1名正妹相親,和男方見面後對他沒興趣,沒想到男方在帶著酒意的情況下執意要開車送女方回家,途中發生車禍,女方還被截肢,沒想到男方竟不要臉地說「嫁給我就幫妳付醫藥費。」

根據大陸媒體報導,安徽這名28歲的馬姓正妹,10月12日透過友人的介紹下,與1名張姓男子相親。不過見面之際,馬女並不喜歡張男,當下就想要離開,但礙於禮貌和朋友在場,馬女留下來和對方吃了飯、喝了酒後才準備離開。

沒想到就在馬女準備離去時,同桌友人提醒張男別讓女生1個人回去,這樣很不安全。於是他不顧已經喝酒的情況下,堅持要開車送馬女回家。當天凌晨3點多,張男在酒駕的情況下,在行經1處馬路交叉口時撞上了路中間的護欄,整個白色小轎車翻了180度倒在地上。

女方家人認為男方該負擔所有的醫藥費,沒想到男方竟耍賴:嫁給我才願意付錢。(圖/翻攝自陸網)

馬女回憶,車禍發生當下她當場痛到暈厥過去,等到醒來之後,發現自己的右腿已經被截肢了,而且左腳沒多久也出現感染;因為這起意外,家人已經負擔了9萬元人民幣(約新台幣45萬元)的醫藥費。

至於張男部分,只是受了點小傷;馬家人希望張男負擔醫藥費,但他只是來醫院陪伴幾天後就避不見面,完全沒有負擔醫藥費的意思。更讓馬家人氣得的是,對方要求他們簽下和解書,不簽就不付醫藥費。

事後張男被問到此事,他解釋「我爸的意思就是,如果我娶了她,我們會把她當成一家人,治療費該出的我們會出。如果她要是走法律程序,那她這個醫藥費,我們沒有義務去墊付。」

張男的態度讓馬女傻眼,她說自己根本對張男沒感情且不喜歡,為何要這樣委曲求全,甚至還被要求結婚?目前全案已經由警方調查中,馬家人也希望能還他們一個公道。

《TVBS》提醒您:
◎飲酒勿開車!飲酒過量,有害健康
◎未滿18歲者禁止飲酒

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/12/31 20:31

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!