pm2.5_icon
PM2.5值 15低
01/24
星期五
18°
24°
01/25
星期六
19°
24°
01/26
星期日
17°
20°
01/27
星期一
15°
16°
01/28
星期二
14°
16°
01/29
星期三
13°
15°
周四起晴到多雲!暖到熱 早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 26
  • Dec
  • 2019

用氣炸鍋炸「30元雞皮」 滿滿雞油她盛讚:味道棒

編輯 林保宏 報導

2019/12/26 14:54
不少民眾常會利用氣炸鍋來進行烹調。(示意圖/TVBS) 用氣炸鍋炸「30元雞皮」 滿滿雞油她盛讚:味道棒
不少民眾常會利用氣炸鍋來進行烹調。(示意圖/TVBS)

對於許多家庭來說,「氣炸鍋」非常好用,可說是煮菜的好幫手,氣炸鍋操作簡單又可完成多項料理;日前有女網友分享,日前她買了30元的雞皮,拿去用氣炸鍋炸,結果竟然炸出滿滿1瓶油,讓許多網友看了都直呼神奇。

有女網友在臉書社團「氣炸鍋好好玩-食譜分享」發文或分享照片,內容提到「30元雞皮炸出來的油量,嚇死人啦!!」她還分享了1張照片,看到1瓶黃澄澄的雞油裝進玻璃瓶內。

有女網友將30元雞皮拿到氣炸機,結果炸出1瓶滿滿的雞油。(圖/翻攝自臉書社團「氣炸鍋好好玩-食譜分享」)

女網友表示,當時她把氣炸鍋設置為200度20分鐘的模式,將雞皮全炸過,然後炸出的雞油再用濾網過篩後,得到這瓶雞油;她還提到,若覺得脆度不夠,建議可以再加3分鐘。事後她還說拿雞油來煎蛋餅,味道相當不錯。

發文一出,立刻引發網友熱烈討論和回應;有網友說「炒菜香噴噴」、「雞皮買回家要先把多餘的油脂先去除,這樣炸起來才會不油膩」;還有人逗趣地說「氣炸鍋該改名叫做逼油鍋了」、「通通拿來做雞精…」

其實先前也有網友發文提到,他聽了姊姊的建議,將湯圓丟進氣炸鍋做炸湯圓,沒想到經過5分鐘後打開一看,湯圓竟全部爆漿,令他傻眼直呼「想找地洞鑽…」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!