pm2.5_icon
PM2.5值 15低
01/24
星期五
18°
24°
01/25
星期六
19°
24°
01/26
星期日
17°
20°
01/27
星期一
15°
16°
01/28
星期二
14°
16°
01/29
星期三
13°
15°
周四起晴到多雲!暖到熱 早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 25
  • Dec
  • 2019

沒帶餐盒怎吃午餐?用「數學課本」秒解決 網讚翻 

編輯 談雍雍 報導

2019/12/25 13:38
示意圖,與本事件人物無關。圖/TVBS 沒帶餐盒怎吃午餐?用「數學課本」秒解決 網讚翻 
示意圖,與本事件人物無關。圖/TVBS

匆匆忙忙趕去上課,忘記帶便當盒,但又不想餓肚子,該怎麼辦?近日,網路上就瘋傳一張照片,只見一名學生發揮創意,將「高等數學課本」一秒化身餐盒,套上塑膠袋就能大嗑炒麵,網友看了紛紛笑說「數學終於有用處了」。

照片中可見這名同學疑似忘記帶餐盒,但聰明的他卻靈機一動,拿出了自己的高等數學課本,來裝炒麵吃,他將課本從中打開並折成了U型,接著套上透明塑膠袋,短短幾秒就完成超簡易餐盒,終於可以大快朵頤了!

翻攝/爆笑公社

照片曝光後在網路引發瘋傳,不少人都很佩服這同學的機智,而照片也被轉傳到了臉書「爆笑公社」中,許多網友紛紛留言大讚「把我逼急了我什麼都做的出來,除了數學」、「不然應用數學系是幹嘛的?」、「他正在計算老師的內心陰影面積」、「現在你終於知道數學很重要吧」、「應該有算好力度跟角度才不至於讓塑膠袋破掉,其實這個人數學應該很厲害」、「知識改變吃飯方式」。
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!