pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
12/07
星期六
14°
16°
12/08
星期日
13°
19°
12/09
星期一
14°
21°
12/10
星期二
16°
23°
12/11
星期三
17°
20°
12/12
星期四
17°
19°
起床靠意志力! 周五全台濕冷「3千公尺高山拚降雪」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 27
  • Nov
  • 2019

太寒酸?好友結婚只辦5桌 網反讚:省錢省事

編輯 林保宏 報導

2019/11/27 14:19
結婚是否要辦桌請客還是只要登記就好,每個人意見不一也都有各自的考量。(示意圖/TVBS) 太寒酸?好友結婚只辦5桌 網反讚:省錢省事
結婚是否要辦桌請客還是只要登記就好,每個人意見不一也都有各自的考量。(示意圖/TVBS)

結婚是人生大事,不少人期待自己的婚禮總是可以盛大氣派,但有些人卻是個性低調,反而不願浪費鋪張。一般來說,結婚通常都會請親朋好友一起慶祝;但最近有1名網友發文,他的好朋友即將辦婚禮,但雙方家長都沒啥親友,朋友也是沒啥朋友,不知道該怎麼辦,恐怕宴席只能開5桌。但其他網友認為,這樣是好事啊!

該名網友在PTT的八卦版發文「想辦婚宴但不到10桌」。他提到自己的朋友好不容易有老婆了,即將舉辦婚姻,但他的父母和岳父母都沒什麼親友,同事也都下班不認識,這樣怎麼辦婚宴?問問板上單身肥宅及剩女,這該如何是好?最後他更補充「不到10桌是好聽,正確是可能只有5桌。」

有網友好奇發問,朋友婚禮恐怕只有辦5桌,這樣該怎麼辦?(圖/翻攝自PTT)

發文一出,立刻引發網友熱烈討論和回應;不少人認為「那很好啊」、「登記就好,有規定要辦桌嗎」、「人少最好辦了好嗎,可以找高級點的」;更有人說「這樣子省錢省是很好啊」、「沒幾桌這樣才好!之後你會高興的」、「少桌也沒啥不好吧!」
 

TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/11/27 14:19

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!