pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
12/07
星期六
14°
16°
12/08
星期日
13°
19°
12/09
星期一
14°
21°
12/10
星期二
16°
23°
12/11
星期三
17°
20°
12/12
星期四
17°
19°
起床靠意志力! 周五全台濕冷「3千公尺高山拚降雪」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 27
  • Nov
  • 2019

女孩被小妹妹叫阿姨 她傷心問:幾歲開始習慣?

編輯 林保宏 報導

2019/11/27 10:52
不少女性聽到被小朋友叫阿姨,內心多少都會有些芥蒂。(示意圖/TVBS) 女孩被小妹妹叫阿姨 她傷心問:幾歲開始習慣?
不少女性聽到被小朋友叫阿姨,內心多少都會有些芥蒂。(示意圖/TVBS)

對於許多女性朋友而言,總是希望自己能被稱呼「年輕一點」;尤其每位女性都很有感,一開始都被叫「妹妹」,之後被叫「姐姐」,再演變成「阿姨」、「阿桑」等,內心不禁感嘆「回不去了!」最近就有女網友發文感嘆,提到日前去買東西時,被1個小妹妹叫「阿姨」,讓她十分地傷心和無奈,結果引發許多女性網友的共鳴。

該名女網友在PTT的WomenTalk版發文,標題為「女孩幾歲開始被叫阿姨會開始習慣?」她提到前陣子去買東西時,被1名妹妹叫「阿姨」,突然間自己傷心了一下。雖然說自己的年紀差不多可以當她阿姨,但每次被叫阿姨時,還是很不習慣啊!

有女網友就好奇發文,幾歲開始被叫阿姨後會開始習慣呢?(圖/翻攝自PTT)

發文一出,引發網友熱烈討論回應;不少人心有同感地說「慢慢就會習慣了」;另外也有人分享「35歲以上覺得被叫阿姨是正常的」,但也有人哀怨地說「我高中時就被喊過好幾次阿姨了」、「25歲以後要開始認老了!」
 

TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

 

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!