pm2.5_icon
PM2.5值 12低
12/17
星期二
18°
28°
12/18
星期三
19°
23°
12/19
星期四
18°
21°
12/20
星期五
16°
19°
12/21
星期六
16°
25°
12/22
星期日
17°
24°
洋蔥式穿搭!「晨涼午熱」如初夏 中南部霧霾戴口罩
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 07
  • Nov
  • 2019

出海8公里!龍蝦夫竟捕到野生小鹿 救援畫面曝光網讚爆

編輯 范安褀 報導

2019/11/07 16:05
圖/翻攝自abcnews官網 出海8公里!龍蝦夫竟捕到野生小鹿 救援畫面曝光網讚爆
圖/翻攝自abcnews官網

美國緬因州(Maine)三名漁夫,日前出海捕撈龍蝦時,竟在距離岸邊8公里的海面上,發現一隻正在垂死掙扎的小鹿,因為擔心牠遲早會溺水而死,便趕緊將小鹿救上船,最後花費半小時繞回岸邊後,才又返回海洋繼續工作,漁夫們暖心行徑也獲得許多網友讚揚。

圖/翻攝自Ren Dorr臉書

ABC News報導,漁夫多爾(Ren Dorr)4日在臉書PO文分享,當天上午與兩位船員前往哈靈頓(Harrington)附近的海域捕撈龍蝦時,意外在距離岸邊8公里的海上,發現一隻奄奄一息的小鹿被海浪推得越來越遠,當時3人見狀後,便毫不猶豫展開救援行動。

圖/翻攝自Ren Dorr臉書

為了靠近小鹿,多爾一群人開著船在周圍繞了幾次,最後用繩子抓住鹿角和腿將牠拖上船。而當時在場的瑟斯特(Jared Thaxter)事後則表示「這是感覺很棒,看著他們在海中奮力將小鹿救上船,再開回對的方向,最後看到牠順利上岸,所有的時間和努力都是值得的,當你有能力幫助時,就不能眼睜睜看著任何動物像牠一樣陷入那樣的困境。」

圖/翻攝自Ren Dorr臉書

圖/翻攝自abcnews官網

返回岸邊的途中,小鹿也因受到過度驚嚇,在船上顯得筋疲力盡,幸好經過半個多小時順利被送回岸邊,結束這場海上驚險之旅。消息曝光後,多爾的PO文被瘋狂轉發,3人英勇救鹿的行徑也受到外界大力讚揚。
 

TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱
更新時間:2019/11/07 16:05

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!